阿尔法·罗密欧首款SUV--Stelvio登陆海南 41.8-47.8万

2017年07月17日17:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口7月17日电 7月15日,阿尔法·罗密欧品牌历史上首款SUV车型--Stelvio登陆海南市场,新车搭载2.0T发动机,售价41.8-47.8万元。

国际知名汽车品牌--阿尔法·罗密欧在2017年4月份正式进入中国,并上市了首款进口车型Giulia,其第二款进口车型--Stelvio在2017上海车展上亮相,并于6月份的深港澳车展正式上市。

阿尔法·罗密欧Stelvio的名字来源于意大利阿尔卑斯山脉的Stelvio公路,此公路拥有48个发夹弯道,是世界上最壮美最惊险的公路之一。

作为阿尔法·罗密欧旗下首款SUV,Stelvio被赋予了更多使命。新车外观设计承袭了阿尔法·罗密欧的全新家族设计语言,标志性的盾形进气格栅与引擎盖上的立体线条,完美平衡车身重量与空气阻力,充满力量感的腰线使车身更加饱满、富有张力,使得静止状态下的Stelvio依然让人血脉喷张。

新车车身尺寸为4687*1903*1648mm,轴距到达了2818mm,相比宝马X3除高度外均占有优势。

Stelvio内饰采用对称式设计,并以黑色配色为主。新车配有集成一键启动按键和换挡拨片的三辐式“D”字形运动方向盘、双炮筒仪表盘等配置。中央空调出风口上方为6.5(低配车型)/8.8(高配车型)寸中控显示屏,下方为空调控制区域,多媒体操控按键布置在换挡杆后方。

Stelvio将标配氙气大灯、真皮座椅、真皮多功能方向盘、18英寸轮圈、倒车影像、前/后驻车雷达、胎压监测、全景天窗等;200HP豪华版车型在此基础上增加19英寸轮圈、前排座椅/方向盘加热、7英寸液晶仪表、无钥匙进入等;280HP豪华运动版车型则增加了盲点监测、防眩目外后视镜、换挡拨片、8.8英寸屏幕(带导航)、10扬声器音响等。

动力方面,Stelvio与Giulia搭载同款的2.0T+8AT动力组合,2.0T四缸引擎分为高低功率两个版本,280高功率版最大功率206kW(280PS),峰值扭矩400Nm,官方数据0-100km/h加速时间为5.7秒;200低功率版最大功率147kW(200PS),峰值扭矩330Nm,此外新车还配备阿尔法罗密欧的Q4四驱系统。

(责编:卢少雄、蒋成柳)