宝马否认操纵柴油车尾气排放 拒绝实施召回

2017年07月26日09:23  来源:环球网综合
 
原标题:宝马否认操纵柴油车尾气排放 拒绝召回

据法新社7月24日消息,宝马集团23日发表声明称,宝马未与任何汽车制造商串通,在柴油汽车尾气排放上造假,并表示包括柴油汽车在内的所有宝马车型从未被非法操纵或违反业界规则,这已得到国内国际权威认证。

德国《明镜》杂志21日报道,大众、奥迪、保时捷、宝马和戴姆勒这五大德国汽车制造商从上世纪90年代便开始合作,共同探讨汽车问题,包括柴油汽车尾气排放问题。据该报道,这些公司从2006年开始频繁“聚集”,讨论研发柴油尾气处理系统,旨在减少尾气中的氮氧化物。该报道后,大众和戴姆勒均通报德国竞争权威。

对于此报道,汽车制造商表示,由于大处理液箱价格较高,公司在汽车中安装较小的尾气处理液箱AdBlue,以将尾气转化为无害的水蒸气和氮气。而《明镜》则表示,AdBlue处理液箱太小,根本无法清洁尾气。宝马拒绝承认其AdBlue处理液箱太小,并表示没有必要召回或改进任一辆欧6柴油汽车。

大众2015年9月承认在全球1100万辆汽车中安装尾气软件,使其在接受尾气测试时排放较少的氮氧化物,以通过测试。近来,德国权威怀疑奔驰和戴姆勒同样进行尾气造假,并于5月末调查集团各地点。为升级减少尾气排放的软件,戴姆勒上周宣布召回300万辆汽车,大众旗下的奥迪也为此于21日召回近85万辆汽车。

(责编:包若言、蒋成柳)