驾驭WEI来 VV7c/VV7s海口尊享试驾体验会

2017年08月18日17:14  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月12日,“驾驭WEI来 ”VV7c/VV7s海口尊享试驾体验会在美源国际游艇码头举行,100多位WEI的新老客户及20余家海南汽车行业媒体一起见证了中国豪华SUV的崛起!

外观

WEY VV7c/VV7s的外观采用“黑豹式”仿生学设计,前脸采用六菱形的蜂窝状进气格栅强化了整车的独特个性,车身整体造型采用溜背式设,线条较为饱满。运动版的VV7s尾部还采用了双边四出的排气,加上255的轮胎、21寸的黑色轮毂,霸气十足!外形的亮点是车灯和车标,VV7全系搭配LED车灯,转向灯发光方式为流水样式,与奥迪车型的转向灯相似,三个竖直的LED灯组与车标相呼应;车标则源自于长城汽车发源地中国保定的地标性建筑“保定总督府大旗杆”,寓意打造中国豪华SUV的标杆。

VV7定位为中型SUV,长宽高分别为4749/1931/1655mm,轴距更达到了2950mm,超过汉兰达(2790mm)、途观L(2791mm),比途昂(2980mm)短30mm。

内饰

内饰方面,VV7系列车型采用环抱式中控台搭配圆形出风口,豪华大气,做工精致,从用料和做工两个方面都体现出了豪华品牌应有的素质,但出风口及整体样式略有模仿痕迹。12.3寸的全彩数字虚拟组合仪表,简洁美观,显示清晰。

内饰的亮点是方向盘和按钮布局,真皮运动方向盘大小适中,手感细腻,方向盘上的按键布局合理,镀络条装饰的恰到好处,非常人性化的是还配备了换挡拨片,可惜换挡拨片大小了,实用性不高;中控台位置的实体按钮主要是空调控制,其他众多配置的实体按键,比如GPS导航系统、影音娱乐系统、智享互联系统,大部分被排列在前排隔墙之上,清晰而有档次,而且触感很好。

VV7全系标配无钥匙进入、一键启动、9英寸液晶仪表、中控彩屏、电子手刹、感应电动后尾门,全景天窗、LED光源,带记忆的电调座椅、双区自动空调、空气净化、氛围灯等。

配置

配置上,车载主机带有9英寸悬浮式中央显示屏,其功能包括多媒体、蓝牙电话、智能投影等众多数码功能。其他主被动安全配置有:ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警、AEB自动紧急制动系统、ESP车身稳定控制系统、TCS牵引力控制系统、ABS刹车防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、BA刹车辅助系统、HHC上坡辅助、HDC陡坡缓降、BOS刹车优先、EPB按键式电子驻车、自动驻车、智能胎压监测、LKA车道保持、LDW车道偏离预警、LCA并线辅助、CTA倒车侧向警告、半自动泊车功能、360°全景监视、外后视镜倒车记忆辅助等,主被动安全配置远超同级别车型。遗憾的是,竟然没有配备HUD抬头显示功能。

动力

VV7c和VV7s搭载的都是2.0T涡轮增压+缸内直喷发动机,最大功率172kW/5500rpm(235马力),最大扭矩360N·m/5500rpm,厂家数据显示,百公里加速9.8秒,最高车速可达205205km/h。与之匹配的是7速湿式双离合变速箱。另外,除常规驾驶模式之外,VV7还提供ECO经济模式、SPORT模式可选。

小编在现场随机采访了几位刚刚试驾完的客户,大家对VV7系列车型赞不绝口!符先生:没想到自主品牌现在也做的这么好!王先生:不管外观、内饰、还是动力,这车确实不错!

听到几位客户对VV7赞赏有加,小编忍不住试驾了一下。

小编试驾的是VV7s,常规模式下,起步略有延迟,但有一个前提,VV7s的车身重量1985kg,2.0T的动力总成驱动VV7将近2吨的重量,这点轻微的延迟完全可以接受。切换到Sport模式,延迟现象得到改善,配合7速双离合的变速箱,在起步上很轻盈,油门踏板反应灵敏,稍微深踩就能听到发动机的咆哮,换挡没有顿挫感;得益于麦佛逊独立前悬架、多连杆独立后悬架的调校和车底下的平衡拉杆,过弯时车身侧倾角度不大,对路面的过滤效果也非常不错。

这次试驾,主要试驾的是VV7的动力和操控,因为场地和时间的限制,VV7的主被动安全配置,如自适应巡航、前碰撞预警、并线辅助、上坡辅助等无法测试,对于众多网友关注的油耗、车辆焊接、线束布局等也无法一一呈现。

小结:

WEY成立于2016年,是中国SUV企业长城汽车聚集1600多人的国际研发团队,历时四年,打造出的中国豪华SUV品牌。WEY,源自于长城汽车创始人魏建军(Jack Wey)的英文姓氏。首款量产并上市销售的车型是VV7c和VV7s两款SUV,上市之初,销量一般,全国月销量不到3000台,直到7月份才取得比较不错的成绩,全国销售超过了6000台。VV7系列车型是代表中国自主品牌造车工艺的最高水准,小编真心希望WEI能走的越远,走的越好!

(责编:吴占桂、蒋成柳)