15.67万起 上汽大通中大型SUV--D90登陆海南

2017年09月11日18:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月9日,上汽大通旗下首款中大型SUV--D90在海南区域正式上市,价格区间为15.67--26.38万元。值得一提的是,大通D90将分别提供10款个性化轮圈、9种车身颜色、8种座椅布局、7种全地形驾驶模式、6种内饰风格以及4种前格栅造型设计等多种选择以供消费者选择。

【海南合通上汽大通店总经理蔡观新公布新车价格】

【上汽大通D90官方指导价】

上汽大通D90采用了大尺寸点阵式进气格栅,LED头灯造型修长犀利,雾灯部分的回旋镖式设计立体感十足。而在尾部方面,D90整体设计层次分明,新车尾灯同样采用LED光源,而后保险杠则采用了双色设计。

车身尺寸方面,大通D90长宽高分别为5005*1932*1875mm,轴距为2950mm。这样的数据表现在与同级别竞争对手的比拼中占据上风。此外,新车还提供包括1+2、2+2、2+3、2+2+3、2+3+2、2+2+2、2+3+3以及1+2+2在内共计8种座椅布局,以满足不同需求的消费者。

内饰部分,环抱式的内饰设计为上汽大通最新家族式内饰理念。其中内饰用料采用了大面积的软质材质进行包裹,除了提升车内档次感,也进一步烘托了内饰的豪华氛围。作为内饰部分中的最大亮点,大通D90配备了12.3英寸中控液晶屏,并集成了上汽集团与阿里巴巴合作开发的斑马系统,这套系统的功能可谓非常强大。

D90采用新一代ADAS智能辅助自动驾驶系统,使其产品力可与一流合资企业相抗衡;ACC自适应巡航系统可以通过智能控制油门和刹车完成自动跟车,使驾驶人员轻松解放双脚,D90可以实现从0到150公里时速内的自动跟车,除了解放双脚,LKA车道保持辅助系统还能够让你解放双手,由系统接管方向盘,让车辆自动保持在车道线中行驶,有效减轻驾驶疲劳并提升行车安全;D90的APA自动泊车系统可以帮你轻松实现垂直车位的自动泊入和泊出,还有侧方车位的自动泊入和泊出;此外,Mobileye高灵敏度机械视觉摄像头,将实时捕捉到的路况信息传输到中央数据大脑,通过分析后将指令送达到车身内的各大控制模块。不仅如此,该系统还具备深度学习能力,如同AlphaGo,通过学习不断完善和提升识别与分析能力。

在安全配置方面,如 (FCW)碰撞预警、(AEB)自动紧急刹车、(LDW)车道偏离预警、(BSD)盲点监测、疲劳侦查、 (RMI)防侧翻辅助系统等智能安全配备,一应俱全。

动力系统部分,采用非承载式车身设计的大通D90搭载了2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率165kW(224Ps),峰值扭矩360Nm。传动部分,与之匹配6速手动及6速手自一体变速箱。值得一提的是,除了两驱版本外,大通D90提供2种四驱形式,分别为全地形智能适时四驱系统以及分时四驱系统。

小结:上汽大通一直是MPV市场的佼佼者,D90是其纯乘用车细分市场的首款车型,不仅融合了上汽的车联网平台,将近3米的轴距也非常符合中国消费者的喜好,非承载式车身设计、2.0T的动力、先进的科技配置、5座和7座可供选择,相信D90会得到消费者的肯定。

(责编:卢少雄、蒋成柳)