东风柳汽乘龙T7正式上市 现场获得116台订单

闫枫

2017年09月25日09:10  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:东风柳汽乘龙T7正式上市 现场获得116台订单

 9月23日,东风柳汽乘龙T7在河南郑州正式上市。当天乘龙汽车智能卡车项目也正式启动。值得一提的是,上市现场即收获了116台订单。

  乘龙T7

  外观上,乘龙T7采用美式长头造型,前进气格栅采用大嘴设计。流线型车身大气,两侧蝙蝠型设计又动感十足。美式长头造型不仅美观,而且使乘龙T7拥有1米左右的天然碰撞缓冲区,增加了安全保障。除了长头的外形造型,乘龙T7采用龙骨驾驶室结构和整体式车门,全面提升被动安全性。

  乘龙T7

  众所周知,当车速达到80km/h时,风阻对油耗的影响很大。乘龙T7长头流线型造型设计对油耗也有优化作用。美式长头将风阻降低7-10%,因此能在较高的速度上保持较低油耗。

  乘龙汽车智能卡车项目启动

  同时,乘龙汽车以战略性眼光,抢先布局智能卡车市场。乘龙T7标配国内首款第三代车联网系统——乘龙V+车联网服务系统。乘龙V+是一款基于移动互联技术、云平台和大数据分析的“互联网+”新型服务系统。新系统为用户提供系统化的车联网增值服务,而且其具有的九大功能可为每一辆乘龙T7提供“终端+平台+运营服务”的全方位“一对一”跟踪服务。乘龙T7的远程控制车辆技术可以通过手机远程启动车辆、控制前大灯、打开空调等功能。

  乘龙T7整车在动力方面也进行了优化匹配。新车搭载康明斯ISZ13升520马力发动机,采用大马力+直接档+小速比的组合,既可以提升传动效率,加快起步提速,而且保证整车在爬坡时仍能维持稳定强劲的动力输出,同时还能实现体系节油。

  东风柳汽副总经理姚利文

  编辑点评:本次乘龙T7的上市标志着乘龙H7与乘龙T7组成的重型平台双子星组合战略全面落地,并将与新乘龙M3和乘龙L3的中型平台双子星产品组合一起冲击乘龙汽车今年的销量的高点。同时,作为乘龙汽车的战略产品,乘龙汽车期望通过乘龙T7推动中国高效物流用车的升级换代。

(责编:潘惠文、陈海燕)