国庆中秋八天长假 汽车租赁市场“火”热

段郴群

2017年09月26日08:43  来源:广州日报
 
原标题:国庆中秋8天长假租车火爆

  今年国庆节与中秋节恰好重合,十一黄金周可拼出8天长假。携程旅游近日发布报告预测,今年十一长假将有超过6.5亿人次国内游、超600万人出境游,创历史新高。

  旅游的大热引发租车市场水涨船高,中国旅游研究院《中国国内旅游发展年度报告2017》显示,短途自驾是假日旅游的首要交通方式。而《2017国庆自驾游大数据》显示,近五年租车预定高峰逐年提前。记者走访市场发现,今年多个租赁公司的国庆租车预订量爆发,其中国内最大的租赁公司神州租车的订单提前15天左右迎来预订高峰,相较去年提前了近一周左右。

  随着租车人群的增加,不少企业进入租赁市场,甚至有的以超低价格抢市场。业内资深人士提醒广大消费者:要到专业、有规模的租车公司租车;提车前静态验车;静车验车后,应短距离试驾,检查汽车运作是否正常;与租车公司工作人员一起填好验车表,保留底单;最后要记得签订合同,了解续租及租赁超时的计费规定。

(责编:潘惠文、陈海燕)