敢与日系合资较量 试驾全新启辰D60

2017年09月26日08:47  来源:新华网
 
原标题:敢与日系合资较量 试驾全新启辰D60

   作为启辰品牌成立7年推出的首款三厢轿车,全新启辰D60定位为“高品质智联轿车”,是东风启辰迎接消费升级和推动品牌向上的全新力作,也是东风启辰进入“魅力启辰”3.0战略阶段的首张王牌。

   全新启辰D60不仅与新轩逸共享底盘,而且与日产共享供应商体系和生产线,在产品质量得到充分保障的同时具备与合资品牌竞争的基础实力。面对移动互联时代的全面来临,汽车的智能科技已经成为消费者最关心的问题。继荣威i6等自主品牌汽车打出了智联牌之后,启辰也适时发力,抢占在互联网环境成长起来的年轻消费群体。

   迎合消费趋势 主打智能科技

   全新启辰D60在车载互联系统上下了很大功夫,大大提升了人机交互的便利性。智能贴心语音助手是其一大亮点,在行车过程中只需通过语音就能控制导航、空调、娱乐等200多种车内场景功能。另外,还提供车载4G移动Wifi热点,支持海量在线音乐,电台、墨迹天气等多种功能,而且基础服务流量由厂家承担,用户可以免费享受基础服务和升级保护。

   启辰人性化的全时导航采用GPS+北斗+惯性导航技术,保障全天候无盲区的准确导航。驾驶员可以通过手机APP查找车辆位置,并远程控制车灯开闭、鸣笛,以便查找车辆停放位置,还可以通过手机APP控制车辆门锁开闭。上车前,驾驶员可以通过手机将目的地发送到车载导航,上车即走。行车途中,导航可以实时在线更新交通状况信息,规划最佳路线,躲避拥堵;到达目的地后,导航将自动转换为步行导航,实现全路线导航。停放时,如果车辆发生异常或故障,驾驶员也可以通过手机可即时收到提示。

   除了智能体验和娱乐服务,在安全性方面同样高度关注。全新启辰D60的车辆智能安防系统,可以在手机APP上设定行车区域限制安全围栏。行驶途中,车辆如果超越设定的行车区域,APP会自动提醒。当车辆发生碰撞事故后,APP可通过后台主动联系车主设定的紧急联络人,并及时推送发生事故位置信息。

(责编:潘惠文、陈海燕)