比亚迪宋MAX正式上市 售价7.99-11.99万元

沈达炜

2017年09月26日09:11  来源:环球网
 
原标题:比亚迪宋MAX正式上市 售价7.99-11.99万元

  比亚迪旗下全新MPV车型——宋MAX今晚正式上市销售,新车共推出1.5T动力共五款车型,售价区间为7.99万-11.99万元。此外,新车未来还将推出纯电版以及混动版等车型。

 

【比亚迪汽车销售有限公司总经理 舒酉星】

【比亚迪设计总监 沃尔夫冈·艾格】

 

【比亚迪首席底盘调校专家 汉斯·柯克】

  外观方面,宋MAX采用了比亚迪全新的“Dragon Face”设计理念,其前进气格栅采用大尺寸的倒梯形设计,配以多横幅式镀铬装饰条,极大的扩充了该车的视觉张力。同时,位于前进气格栅两侧的前大灯组造型也非常具有特点,内部配有矩阵型LED大灯组,造型十分犀利。侧面来看,流畅的腰线贯穿整个车身,使整车看上去更加修长。新车尾部的造型十分简洁,其尾灯组造型与前大灯组遥相呼应,一条银色镀铬装饰条贯穿两侧尾灯,拉伸了该车的横向视觉效果。

  内饰方面,宋MAX的整体内饰风格以黑色调为主,搭配黑色皮质座椅,使整车的内饰设计显得更加低调且富有质感。同时,配置方面其将根据车型的不同,新车将配备多功能方向盘、12.8英寸/8英寸液晶显示屏、电子手刹、双温区自动空调、第二/三排空调出风口、后排独立控制自动空调、空气绿净系统、全景天窗等舒适性配置。同时,该车车内采用的是2+3+2的7座布局,同时第二排支持前后滑动、折叠,第三排座椅支持等比例放倒,可进一步拓展车内使用空间。

  安全配置方面,其配备了ESP车辆稳态控制系统、ABS+EBD、TCS牵引力控制系统、HHC坡道起步控制系统、HBA液压制动辅助系统、BOS刹车优先系统、EPB电子驻车系统、TPMS胎压监测系统、前排双安全气囊、前排座椅侧安全气囊、前后贯穿式侧安全气帘、前排预紧限力三点式安全带、主副驾未系安全带声光报警、组合仪表限速提醒装置、遥控中控门锁、智能动力防盗系统、智能车身防盗系统、360度全景影像系统、前后倒车雷达(6探头)、CCS定速巡航系统等配置。

  动力方面,该车将搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率为153马力,传动方面,与发动机匹配的是6速手动或6速双离合变速箱。此外,据工信部公布其每百公里油耗为7.6L。悬架方面,新车采用前麦弗逊式独立悬架、后扭力梁非独立悬架的结构形式,处于同级别主流水平。此外,新车未来还会推出纯电版以及混动版等车型。

  宋MAX采用的是扭力梁式后悬架,看到这儿估计会有人问,为什么不配个独立悬架呢?后独立悬架虽然更好,但其实对MPV来说没那么重要,奥德赛、GL8也都用的扭力梁式后悬架。而且,非独立悬架要比独立悬架更省空间,这对第三排和后备厢空间有利。

  近年来,MPV市场可中国可谓风生水起,下至10万内7座,上至30万不封顶,五菱宏光、别克GL8等等,都是这个级别的佼佼者。20万-30万这个级别中,GL8、艾力绅、奥德赛、进口夏朗等,由于其车身庞大、过于商务、配置低于同级别SUV,且价格不菲,影响了对家用消费者的吸引力。10万-20万之间的MPV中,虽然有上汽大通、江淮瑞风、东风菱智、东风风行等车型,但更加偏向商务用途,不是很适合家用。10万以内的MPV中,五菱宏光、长安欧诺等等,或多或少给人一种“小面”的感觉;而比亚迪宋MAX也是看重了10万元中端家用MPV的市场潜力,集功能、设计、性能于一身,非常值得考虑。

  宋MAX最大的亮点莫过于其出色的外观设计,这一切都得益于前奥迪设计总监艾格的加盟,为品牌带来具有自己特征的设计语言,可以说重金的投入换来了颇有成效的结果,为比亚迪未来产品在国内甚至是国际市场的竞争力增加了筹码,一改比亚迪外形设计痛点。7 座布局的设计,10万左右的价格,改变了目前7座MPV市场的格局,可以说宋MAX的前景是非常乐观的,此外,新车未来还会推出纯电版以及混动版等车型,更加值得期待。

(责编:潘惠文、蒋成柳)