购买指南:外有颜内有料 最美中华车H3全解析

2017年10月13日14:42  来源:新华网
 
原标题:外有颜内有料 最美中华车H3全解析

  随着自主A级车市场的不断火热,家轿渐渐成为了聚光灯下的焦点,面对新时代消费者的对汽车颜值和配置的双重需求,还未上市就获称“小宝马”的颜王中华H3应市而生。外观结合了“太极”和“运动”两大元素,配置赶超同级别车型,H3将成为中华家族新一代紧凑型轿车的排头兵。

  

  中华H3采用了家族最新的外观设计,在颜值部分实现了质的飞跃。其运动型轿车的属性,在同级车型中并不多见,将于细分市场发挥其最大竞争力。全新的中华H3在保留家族元素的同时,大胆的运用硬线条勾勒出车身的运动感,前脸更扁平,开眼角的大灯十分犀利,给人很强的速度与力量感。

  细节方面,中华H3在依旧彰显了高颜值的特点,机舱盖的四条棱线交集在前格栅处,侧面看上去肌肉感十足。前大灯采用卤素光源(带透镜),内部结构采用了太极的“S型”曲线隔开,实现了力与美的绝妙融合。中华H3的雾灯和日行灯位于大灯的正下方,灯具区域与下进气格栅同为黑色,给人以贯通的效果。

  集成了转向灯功能的后视镜被设计在了H3车门上,不仅增加了车内视野,外观更具档次。中华H3新车尾部短小饱满,并且在尾箱上部带有一体式尾翼,车身侧面腰线延伸至尾灯,具有极强的视觉连贯性。

  内饰方面,H3采用黑色为主体,辅以银色塑料件和红色座椅线条,为驾驶者营造了富有激情的内饰氛围。运动化双圆形机械表,显示效果出色,中央显示屏可以显示多种车辆状态信息。多功能方向盘支持定速巡航、蓝牙电话等多种功能。配备了7英寸悬浮式中控屏幕,支持手机互联。中控区域的旋钮和按键触感适中,功能清晰可操作感强。内部空间方面,作为一款溜背设计的车型,头部空间是个难题。中华H3设计师将中华H3的C柱整体后移,为车内赢得了不少乘坐空间。

  作为一款偏向运动性的轿车,H3前排座椅具备腰部支撑和侧向支撑,大腿两侧也有包裹。中华H3的后排座椅支持4/6分割放倒,最大纵深可达1.9米,后排座椅靠背角度较大,座椅填充物很足,保证了一定的腰部和腿部支撑,实力打造舒适座感。

  中华H3采用5AT变速器,前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架,兼顾舒适性和性价比,是现金A级车的主流配置水准。

  

  中华H3作为一款具有运动属性的产品,个性化的市场定位,不仅打破了市场的固有思维模式,颜值与实力俱佳的产品特质,也必将使其成为紧凑家轿的不二之选。

(责编:潘惠文、蒋成柳)