起亚宣布在美召回34万辆秀尔 转向故障再出现

2017年10月23日11:11  来源:环球网
 

据外媒报道,由于存在转向失控隐患,起亚宣布在美召回34.2万辆秀尔。具体说来,转向装置的问题在于转向齿轮塞可能使齿轮与转向组件分离。零件分离属于较为严重的安全隐患,在汽车转向上尤甚。如果发生这种情况,汽车会失去转向控制,导致事故的发生。

本次召回涉及到2014、2015和2016年款的秀尔车型,生产时间跨度约从2013年7月21日至2015年9月30日。为解决此次问题,起亚将检查或是替换转向器总成。如果在转向时出现转向架沉闷的晃动声,就可能是转向装置发生了故障。汽车制造商预计将于11月16日开始与受影响的车主联系。

早在2015年,起亚就因类似问题召回了从2014年到2016年款秀尔车型,几个月后又在英国再次召回。显然,之前的解决方案并不完善,因为在之前的召回后经过修理的车辆也在本次召回车辆的范围之内。

根据美国国家公路交通安全管理局的召回通知,起亚应对先前修理的车辆进行检查。电动版车型也存在问题隐患。起亚尚未接到与此相关的事故报告。

(责编:潘惠文、蒋成柳)