第二代Mazda CX-5海口区域试驾会圆满落幕

2017年10月30日19:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月28日,由优之杰马自达举办的感官觉醒-第二代mazda CX-5试驾会在海口激情展开,各大主流媒体记者和客户热情地参与了本次活动,现场掀起一场激烈的新感官SUV第二代mazda CX-5的体验盛会!

本次活动的主角,第二代mazda CX-5是马自达最新设计理念、最新汽车技术的集大成者,也是长安马自达征战国内紧凑型SUV市场的战略级车型。秉承"以人为本"的开发理念,第二代mazda CX-5持续深化"驾乘愉悦"的造车理念,通过充满生命力的"魂动"设计外观、创新突破的驾驶舱布局,以及由内而外的安全防护,实现了更深层次的"人马一体"操控感,给每一位用户前所未有的全感官体验。

外观上,第二代mazda CX-5增加"水晶魂动红"和"铂钢灰"两种全新的车漆颜色。以“精致完美的强悍感”作为第二代mazda CX-5的设计语言,采用最新的“魂动”设计理念,而最大的变化在于前脸设计,通过强化了水平方向要素,给人一种稳定安心的行驶感的表情。“标识之翼”进气格栅与前LED大灯用银色镀铬结合,立体感十足。前保险杠采用分体式设计,配合底部两侧突出的造型,凸显运动。在侧面造型设计上,进化为贯穿前后、富有速度感的倾斜造型,并通过曲面的变化映射车身表情的变化,给人一种蓄势待发的力量感。绕到车尾,尾部上方配有扰流板,配合LED尾灯以及双边共两出圆形排气,运动感再次提升。

动力方面,第二代mazda CX-5搭载了“创驰蓝天SKYACTIV-G”超高压缩比(13:1)缸内直喷汽油发动机。2.0L、2.5L排量发动机均搭载有凹顶活塞、混合气体多孔燃油喷射系统以及创新性的4-2-1排气系统。与动力系统匹配的是“创驰蓝天”6速自动/手动变速箱,自动变速箱同时具备手动的直接感和平顺强劲的起步加速性能,备受广大车友与媒体好评。

值得一提的是,马自达全球首创的“GVC加速度矢量控制系统”(以下称GVC系统)全面搭载第二代mazda CX-5的全系车型。GVC系统能根据驾驶者的方向盘操作智能调节发动机扭矩输出,优化调整四轮压地力。通过车轮负荷的调整,使车辆随着驾驶者的意图变化而高效平稳地变化,增加驾驶时的接地感与安心感。这一点在本次试驾会上也得到了印证,第二代mazda CX-5在定点绕桩项目时车身倾斜幅度明显减小,这项技术对新手来说是大大的福音。同时,GVC系统有效减少了乘坐人员身体横向摇晃,实现了优秀的乘坐舒适性。

总之,新款的车型更为时尚动感,操控上的调教和GVC技术的加入,内饰配置上的升级,这都使第二代mazda CX-5产品更为完善。驾驶操控一直是马自达的强项技术,有兴趣的朋友可以到优之杰马自达4S店试驾这款新车。

(责编:卢少雄、蒋成柳)