松下超级电池厂突破生产瓶颈 促进Model 3产量

2017年11月02日08:16  来源:环球网
 
原标题:松下超级电池厂突破生产瓶颈 将促进Model 3产量

  据路透社10月31日讯,松下电器31日称,其与电动车制造商特斯拉合资成立的价值50亿美元的超级电池工厂已突破限制生产的瓶颈,产量即将实现快速增长。

  松下电器是世界上最大的汽车锂电子电池制造商,它为特斯拉电动汽车的电池制造电芯。本月初,特斯拉抱怨电池产量使其Model 3产能受限,季度产量只达到260辆,没有完成1500辆的目标。松下电器总裁自津贺一宏(kazuhiro tsuga)则在一份收入简报中表示,电池组装生产的延迟意味着有一些步骤必须得依靠人工完成。他表示,“电池组装的工序很快就将实现自动化,然后产量就可以实现快速增长了”。

  31日早些时候,松下电器才刚刚公布汽车行业的需求帮助其7-9月的运营利润上涨了6%,超出了分析师的预计。松下电器坚持对于2017财年3350亿日元(29.6亿美元)的收入预期。分析师曾表示,松下电器在特斯拉超级电池工厂上的投入使得该公司非常依赖特斯拉的发展战略。自津贺一宏承认产量瓶颈将会影响到公司收入,但强调公司与特斯拉签订的协议本就准备好应对各种不同的风险。他也表示,与其他公司开展电池生意也能带来利润。

  松下电器认为,电池生产是其实现在2022年3月前完成汽车产业相关收入翻倍,达到2.5万亿日元目标的关键。为了实现这个目标,松下电器一直在积极扩大其全球的电池生产能力。它计划在这个财务年在大连开设新的电池生产工厂,并在日本扩增生产线——这些步骤将使其减少对特斯拉的依赖。前本田汽车的电池工程师(Noboru Sato)和三星SDI前韩国充电电池生产商的副总裁佐藤升表示,松下电器“为了满足本田和丰田汽车的需求,决定在中国开设工厂。”            

(责编:潘惠文、蒋成柳)