存在起火隐患 宝马宣布北美召回逾100万辆车

2017年11月07日09:00  来源:环球网
 
原标题:存起火隐患 宝马宣布北美召回逾100万辆车

  据英国广播公司11月3日报道,宝马公司宣布在北美发布召回约100万辆汽车,表示两个问题增加了车辆起火的风险。

  第一起召回涉及2006到2011年的3 系轿车, 线束故障可能导致车辆过热。另一起召回涉及2007-2011 年车型,这批车辆的阀门加热器存在故障。

  宝马公司表示一直在监测线路问题, 因为线路会影响暖气和空调系统,过热的线路可能导致电连接器融化, 增加起火的风险。同时,自2009年以来, 其也一直在监测阀门加热器的问题。阀门加热器召回包括530i、X3 和Z4 3.0si 等型号车辆。

  根据国家公路交通安全管理网站(NHTSA)的通告, 每个问题可能影响到70万辆汽车。但宝马公司表示, 由于问题重叠, 最终的统计数字可能少于140万。

  由于大多数汽车都是在美国销售的,该公司并未透露召回是否会影响北美以外的车型。           

(责编:潘惠文、蒋成柳)