一汽广州车展即将上市两款新车 打造森雅品牌

吴晓琴

2017年11月10日13:59  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:一汽广州车展即将上市两款新车 重点打造森雅品牌

  在一汽森雅R7智能网联版上市发布会上,记者采访了一汽吉林汽车有限公司总经理助理宿来堂、一汽吉林销售公司副总经理周实。宿来堂透露,广州车展将上市两款车,一款是森雅R7智能网联版1.5T车型,一款是1.6升智能网联车型。

  关于今后的战略布局,宿来堂表示将来重点打造森雅品牌,明年4月上市的森雅R9也将搭载智能网联。明年年末或者后年年初即将上市一款七座SMV,外型是SUV,内饰是MPV。

  宿来堂表示,未来除了智能网联之外,森雅还将发展智能驾驶,碰撞预警等因为涉及到安全的问题。明年上市的森雅R9将会搭载智能驾驶系统。此外,明年还将推出一款新的1.2T车型,采用涡轮增压+缸内直喷,动力可以达到180-200N/m。

  一汽吉林销售公司副总经理周实表示, 一汽森雅网销占比达到34.7%,目前森雅R7经销商网络一网340家,二网近千家,市场容量覆盖率93%。同时,为进一步方便客户购车、选车,公司在渠道模式上明确放弃高大上,追求小而精,大力推行“SUV商圈覆盖计划”,选址在SUV商圈集中地,更方便用户看车、选车。

  他表示,现款森雅R7车型策划了两款车,都市版和运动版,针对满足年轻人个性化需求以及成熟稳重的人事,都市版预计明年5月份上市。

  森雅R7搭载智能网联是一汽集团公司今后的亮点,一汽集团为此专门成立了独立的两个机构:智能网联办公室盒智能网联研究院。原来智能网联一汽集团技术中心下属有一个智能网联部,现在它独立出来了。一汽研究部门现在现在分为:研究总院、智能网联研究院、新能源研究院、奔腾汽车研究院、解放装置研究院,分成6个部,6个都是独立的,没有互相所属关系。

(责编:潘惠文、蒋成柳)