吉利欲重振路特斯品牌   计划推出SUV与跑车

2017年12月06日09:28  来源:环球网
 
原标题:吉利欲重振路特斯品牌 计划推出SUV与跑车

据英国媒体11月30日报道,自两个月前收购英国跑车品牌路特斯以来,吉利将目光瞄准高性能汽车领域,有意维持路特斯的跑车血统,同时还在考虑推出SUV。

目前,吉利加快发展路特斯品牌计划,或将尽快推出路特斯SUV车型。吉利的相关负责人已经考虑SUV将基于哪款生产平台打造,最有可能基于与沃尔沃联手研发的CMA“智能魔方”平台。沃尔沃XC40与领克01就是基于该平台生产的。CMA平台属于紧凑型模块架构,具有高度灵活性,可配合高性能用途使用,支持后轮驱动。

路特斯总裁:跑车仍在总部英国诺福克郡生产;SUV车型则在别处生产

关于路特斯汽车,吉利除了为它制定SUV生产计划以外,还决心重振路特斯跑车品牌。上周,吉利旗下高端SUV领克01在中国发布。吉利汽车总裁兼CEO安聪慧称,他十分看重路特斯,“路特斯跑车曾于与法拉利和保时捷齐名,我们正在制定计划,希望振兴路特斯品牌,重返顶级跑车行列。”

在此之前,吉利汽车集团与马来西亚DRB集团签署收购协议,收购了DRB旗下宝腾汽车49%的股份,作为交易的一部分,吉利获得宝腾旗下路特斯跑车的控股权。吉利因此取得了生产右侧驾驶汽车的许可。但据公司内部人士透露,掌握莲花跑车的生产技术才是真正吸引吉利的部分。近年来,路特斯汽车深陷融资问题。2012年,前任CEO sDany Bahar制定了一项宏伟目标,打算推出五款全新跑车,但以失败告终。尽管路特斯实现了盈利,但都是对现款车型轻微调整,没有大幅改动,因此公司还将生产SUV车型纳入计划。

(责编:李浩蓉、陈海燕)