奔驰新车发藏独海报  奔驰中国发表致歉声明

2018年02月09日16:14  来源:环球网
 
原标题:奔驰新车发藏独海报 奔驰中国发表致歉声明

  【环球网汽车 记者 杜安迪】北京时间2月6日下午,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司的官方微博发布了一条致歉声明,内容如下:

  事件的起因是由于梅赛德斯-奔驰在国际社交媒体上发布的一条错误信息,声明中指出,虽然错误信息已及时删除,但仍深深伤害到了国人的情感,那么,这究竟是一条什么样的信息呢?详情如下:

  在奔驰新产品的宣传广告中,出现了达赖的引语:“从不同角度审视境遇,你的视野会更开阔。”随后,奔驰迅速地删除了这条信息,并在国内的社交媒体上发布了致歉声明,但该条微博下方设置了评论权限,希望降低本次事件的影响,网友无法在博文下方发布评论,而唯一“幸存”的一条评论为SCC超跑汽车俱乐部CEO许汉卿对于梅赛德斯-奔驰的忠告。

  微博网友同样对此次事件梅赛德斯-奔驰的应对措施表示质疑:在国际社交媒体上发布的错误信息,为何只在国内媒体上道歉?网友对于此事发布的评论:



  2017年,奔驰全球销量达228.93万辆,同比增长9.9%,其在华销量增长25.9%,达到58.79万辆,新车交付辆超过61万台,创造了奔驰在全球单一市场的销量纪录。

  据国家质量监督检验检疫总局公布,2017年,奔驰因转向部件接地不足,出现转向柱模块内的时钟弹簧因受异物进入等情况,可能导致触发安全气囊,存在安全隐患。本次召回将自2018年2月5日开始,几乎涉及旗下全部主流家用车型,总数高达575314辆。

  面对如此庞大的中国市场,虽然奔驰公司进行了及时的道歉,不过这样的错误及召回情况恐怕还是会对用户带来不小的影响。

(责编:实习生、蒋成柳)