东风本田"机油门"解决方案落定召回思域/CRV

汽车有文化

2018年02月13日15:31  来源:易车网
 
原标题:东风本田“机油门”解决方案落定 召回思域/CRV

  2月12日,东风本田官方正式布关于1.5T发动机机油液位升高的相关问题的调查报告,并宣布解决方案。对于问题车主来说是一个不折不扣的好消息了,可以踏实过好年了。

  东风本田宣布:为了减少机油增多,进行ECU升级,准备实施召回,将于2月末召回CR-V,3月初召回思域;机油尺的刻度线修正,上线下线不变更,增加确认机油增量的刻线;此外还将修订用户手册。

  东风本田方面表示,ECU升级能够实现燃油喷射时机的修正,加快ENG启动后机油温度升高速度,实施点火时间ENG转数的修正,抑制机油液压位增加量,同时,促使混入的汽油成分尽快发挥并再次燃烧。

  而对于机油尺的刻度线修正,则是由于东风本田已经认识到1.5T发动机存在燃油稀释导致机油增多的趋势,但是没有修正机油油尺,本次在上限值的上面追加确认机油增量的刻线。

  2月初,东风本田已经宣布针对搭载1.5L涡轮增压发动机的全新一代CR-V、第十代(CIVIC )思域、新杰德、UR-V,将延长发动机包修期至6年或20万公里,此次召回后,该延保方案依然适用。

  从首起维权发生时隔一个多月,东风本田方才首次发声回应。企业对1.5T发动机“机油液位升高”一事深表歉意,并将于2月12日公布最终的解决方案。已经看到企业积极解决问题态度,希望这次的召回能彻底解决问题,让消费者安心用车。

  内容仅代表作者观点,与易车网无关 作者:汽车有文化

(责编:实习生、蒋成柳)