补贴收紧/门槛提高 新能源车财政补贴新政发布

2018年02月24日10:50  来源:环球网汽车
 
原标题:补贴收紧/门槛提高 新能源车财政补贴新政发布

  【环球网汽车 报道】2月13日,财政部官网发布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2018〕18号)。新政策从多方面对新能源车的补贴标准进行调整,详情见下文。

  新政策下新能源乘用车补贴标准

  旧政策的补贴标准

  《通知》中指出:新政策从2018年2月12日起实施,2018年2月12日至2018年6月11日为过渡期。过渡期期间上牌的新能源乘用车、新能源客车按照《财政部 科技部工业和信息化部 发展改革委关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2016〕958号)对应标准的0.7倍补贴,新能源货车和专用车按0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。

  此外,在新政策下,新能源汽车的补贴门槛也进一步提高,享受补贴的新能源汽车续航里程由≥100公里提升至≥150公里。这也就意味着,对于续航里程不足150公里的新能源汽车,在过了2018年6月11日的缓冲期后上牌,将不再享受补贴优惠。

  电池能量密度标准进一步细化

  《通知》指出:纯电动乘用车工况法续驶里程不低于150 km。插电式混合动力(含增程式)乘用车工况法续驶里程不低于50 km。同时,纯电动乘用车动力电池系统的质量能量密度不低于105Wh/kg,105(含)-120Wh/kg的车型按0.6倍补贴,120(含)-140Wh/kg的车型按1倍补贴,140(含)-160Wh/kg的车型按1.1倍补贴,160Wh/kg及以上的车型按1.2倍补贴。

  政策规定:百公里耗电量(Y)优于门槛0(含)-5%的车型按0.5倍补贴,优于门槛5(含)-25%的车型按1倍补贴,优于门槛25%(含)以上的车型按1.1倍补贴。

  插电混动车型补贴标准存在差异

  工况法纯电续驶里程低于80km的插电式混合动力乘用车B状态燃料消耗量(不含电能转化的燃料消耗量)与现行的常规燃料消耗量国家标准中对应限值相比小于65%,比值介于60%(含)-65%之间的车型按0.5倍补贴,比值小于60%的车型按1倍补贴。工况法纯电续驶里程大于等于80km的插电式混合动力乘用车,其A状态百公里耗电量应满足纯电动乘用车门槛要求。

  《通知》明确,新能源汽车产品纳入《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(以下简称《目录》)后销售推广方可申请补贴,2017年目录内符合调整后补贴技术条件的车型,可直接列入新的目录。有关部委将根据新能源汽车技术进步、产业发展、推广应用规模等因素,提前研究发布2019年和2020年关键技术指标门槛。

(责编:实习生、蒋成柳)