粤卫星导航设备两成不合格 包括行驶记录仪

唐珩

2018年04月12日15:42  来源:羊城晚报
 
原标题:粤卫星导航设备产品两成不合格 包括行驶记录仪

  羊城晚报讯 记者唐珩、实习生李烈鹏报道:昨日,广东省质量技术监督局公布了省内卫星导航设备产品质量“双随机”专项监督抽查结果。其中,不合格发现率为21.7%,不合格产品主要来自深圳、东莞、佛山等地企业。

  本次抽查了广东省内60家企业生产的60批次卫星导航设备产品,主要为导航仪和汽车行驶记录仪,抽查产品主要为日产新轩逸互联版、安卓智能导航系统、中控台多功能导航一体机、车载智能信息系统、北汽E系统、GPS影音导航一体机等。

  检验发现13家企业生产的13批次产品不合格,不合格发现率为21.7%。不合格项目涉及导航仪的“传导骚扰”“辐射骚扰场强”等两个项目,汽车行驶记录仪产品的“电源电压适应性”“抗汽车电点火干扰试验”“振动”“显示功能”等4个项目。

  广东省质量技术监督局对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行了查处,并责令企业停止生产、销售不合格产品,同时下达责令整改通知书,依法组织复查。(唐珩)

(责编:实习生、陈海燕)