2018北京车展开幕 10款首发重磅车型推荐

2018年05月02日10:07  来源:新华网
 
原标题:2018北京车展开幕 10款首发重磅车型推荐

2018北京车展已于4月25日正式拉开帷幕,作为全球参展品牌最全的汽车展览会,本届北京车展共有近200款新车登台亮相,其中不乏多款首发车型,如雷克萨斯全新ES、奔驰A级三厢版、国产宝马X3、国产奥迪Q5L等。

雷克萨斯全新ES

全新雷克萨斯ES在设计、性能、静谧性、安全性等方面均实现了大幅提升。其卓越的驾驶性能和领先的安全科技,以及传承东方美学的匠心工艺,将为新一代消费者带来更具魅力的豪华驾乘体验。该车长宽高分比为4975/1865/1445mm,轴距为2870mm。全新雷克萨斯ES采用大量高强度钢材、后排座椅V型加强筋、全新开发的多连杆式后悬架、高精度并行式电动助力转向系统以及全封闭底盘设计,为用户带来了较为优秀的驾驶感受。

奔驰A级三厢版

奔驰A级三厢版是以国产身份进入到国内市场,新车在侧面和车尾与进口版有较大区别,尾灯采用了三角形的样式与车头部分的LED日行灯呼应,整体造型较为运动。奔驰A级三厢版基于MFA2平台打造,而且轴距加长到2729mm(加长了60mm),车身尺寸长/宽/高分别为4609*1796*1460mm。动力方面,新车预计搭载1.4T、2.0T两款汽油发动机,其中1.4T发动机最大动力输出163匹马力,2.0T发动机最大动力输出224匹马力,传动方面将匹配7速双离合变速箱。

国产宝马X3

国产宝马X3与海外版车型采用了相同的设计和车身尺寸。车头部分采用了宝马家族经典的双肾格栅式设计。M运动套装车型前保险杠两侧拥有两个较大的进气口,常规车型也将提供豪华设计套装供选择。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4717/1891/1689mm,轴距为2864mm。根据此前消息,该车将于2018年夏季正式上市销售。

国产奥迪Q5L

国产奥迪Q5L最大的亮点在于其轴距相比海外版车型增长了88mm,加长后新车的长宽高为4765/1893/1659mm,轴距达2908mm。动力系统方面采用2.0T发动机,更换了新的7速双离合变速箱,并且标配有quattro四驱系统。国产奥迪Q5L搭载第三代EA888系列2.0T发动机,其中低功率版机型最大功率190马力,高功率版达252马力,匹配7速双离合变速箱。

蔚来ES8

蔚来全球首秀6座版的蔚来ES8纯电动SUV,新车会在年内接受预定,并在2019年上半年交付买家。现款的ES8为7座车型,补贴后的售价为44.80-54.80万元。此次6座版车型的推出,在丰富产品线的同时,也给了消费者更多的选择。6座版车型采用“X-bar”的设计语言,分体式日间行车灯和前大灯组设计也颇为夸张,配合银色装饰条以及黑色横向前格栅。整车长宽高分别为5022/1962/1753毫米,轴距长达3010毫米。新车前后分别搭载最大功率为240kW、峰值扭矩为420N·m的双驱动交流异步电机,官方公布其0-100km/h加速时间仅为4.4秒。此外,蔚来ES8使用了容量为70kWh的三元锂电池,在快充模式下,充电至80%仅需要1小时。

一汽红旗H5

红旗全新B级轿车红旗H5正式上市,车辆根据配置的不同,共有5款车型供用户选择,售价14.98-19.58万元。红旗H5采用了最新的家族设计语言,大面积竖向进气格栅设计更加大气。前大灯采用全LED光源,同时下包围两侧的雾灯也采用LED光源,发动机盖上象征红旗样子的立体LOGO起到了点睛之笔的作用。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4945/1845/1470mm,轴距为2875mm,尺寸领先同级别车型。动力方面,红旗H5搭配了1.8T的涡轮增压发动机和6速手自一体变速箱,最大马力186Ps,最大扭矩250N·m。

广汽Enverge概念车

Enverge概念车的造型科幻色彩浓厚,车头与车尾形成前后呼应,大灯组的造型犀利,车辆配备了蝴蝶门。新车中控台搭配大面积贯穿式屏幕,车辆采用4座布局,后排座椅采用了分层式。动力方面,Enverge概念车将采用电力驱动,官方数据显示,概念车的电池容量为71kWh,续航里程可达595km;快速充电10分钟即可行驶386km,车辆还支持无线充电。

一汽奔腾SENIA R9

本届北京车展,奔腾品牌旗下的全新紧凑型SUV车型——SENIA R9正式首发,据悉新车将于5月27日正式上市。车身尺寸方面,SENIA R9的长宽高分别为4505/1835/1695mm,轴距为2700mm。动力方面,SENIA R9将提供1.2T和1.5T两种动力,最大功率分别为143马力和156马力,匹配5速手动和7速双离合变速箱可选。

领克02

领克02采用跨界的设计,并将于年内上市。前脸采用领克家族式设计。同时,第二代的“北极之光”日间行车灯造型也十分新颖、搭配下方双色的前保险杠以及大尺寸的下进气口,进一步凸显出该车跨界的色彩。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4448/1890/1528mm,轴距为2702mm。动力方面,领克02将搭载1.5T、2.0T发动机,其中1.5T发动机低/高功率版本的最大功率为156马力和179马力,匹配6速手动或7速双离合变速箱,2.0T车型最大功率为190马力,匹配7速双离合变速箱,并标配四驱系统。

比亚迪秦Pro

比亚迪秦Pro在外观方面变化较大,首次采用Drango Face设计,新车宽高分别为4765/1837/1495mm,轴距为2718mm。动力方面,新车搭载插电式混动系统,其由1.5T发动机、电动机和锂电池组构成,其中发动机最大功率为143马力,官方0-100km/h加速时间或为5.9秒。

(责编:实习生、蒋成柳)