优步确认自动驾驶汽车撞人事件由软件失误引起

2018年05月10日11:45  来源:环球网
 
原标题:优步确认自动驾驶汽车撞人事件由软件失误引起

   据英国路透社5月7日消息,据The Information报道,优步已确定3月份其自动驾驶汽车撞死亚利桑那州行人是由软件失误引起的。该软件决定汽车如何对其检测到的物体做出反应。

  据该报道,优步自动驾驶汽车检测到行人,但该软件没有立即反应。优步对事故的具体情况不予置评,表示仍在配合美国国家运输安全委员会(NTSB)的调查。在警方发布的视频中,优步自动驾驶汽车在撞到行人前似乎没有刹车。预计NTSB将在未来几周内发布此次事故的初步报告。

  优步表示,发生碰撞事故后,优步聘请前NTSB主席Christopher Hart为公司提供安全文化方面的建议,并开始对自动驾驶汽车项目进行全面的安全审查,包括安全系统及汽车操作人员培训等。

  3月18日,一名49岁的女性在凤凰城过马路时,被一辆优步自动驾驶汽车撞倒并最终死亡。优步因此停止测试其自动驾驶汽车。亚利桑那州州长下令要求优步停止测试。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)也在调查该事故。

  优步CEO达拉 科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)4月份表示,优步仍坚信自动驾驶技术具有前景。更成熟的自动驾驶汽车将会更安全。前NTSB主席Christopher Hart负责调查特斯拉汽车致命性的撞击事件。2016年Hart表示,自动驾驶汽车不会完美,致命性撞击是避免不了的,但这不会影响其发展。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)          

(责编:实习生、蒋成柳)