老牌劲旅之争 凯美瑞/雅阁/天籁对比

2018年05月11日15:24  来源:爱卡汽车网
 
原标题:老牌劲旅之争 凯美瑞/雅阁/天籁对比

  随着全新凯美瑞和十代雅阁的相继上市,新一代天籁也正踏步赶来,标志着日系轿车的三大老牌劲旅正式进入新的竞争周期,毋庸置疑,过去的多年中它们都各自取得了辉煌,当下再次进步的它们迎来了新的挑战,下面我们将重新对比上述三车,看看更新换代后谁将最强?

  

对比车型价格对比
车型 价格
2018款 凯美瑞 2.5S 锋尚版  22.28万元
2018款雅阁 260TURBO 尊贵版  20.98万元
2017款 天籁 2.5L XL Upper智享版 21.48万元 
 

 

  (一)外观对比

  1.凯美瑞

  TNGA架构下,全新的凯美瑞拥有了极为个性的造型,“X”型前脸与锐利的头灯相互搭配,加上大尺寸的下格栅营造出极为震撼的视觉效果。车身侧面采用低隐藏A柱、低发动机舱盖的设计,与犀利的腰线相呼应,营造出强烈的运动感。尾部有一定的高级感,饱满且层次丰富,与前脸做了很好的呼应。

  2.雅阁

  第十代雅阁运用了新的设计语言,变得更年轻、动感。前脸算不上犀利,但较有力量感,镀铬运用得恰到好处。从侧面看,颇有思域的神韵,溜背的造型极具动感,C型的尾灯采用了LED光源,点亮后的视觉效果不错。

  3.天籁

  天籁采用了日产新一代家族式的V-Motion前脸,V型进气格栅和恰到好处的镀铬运用使得前脸整体效果相当霸气。大灯则采用新颖的“回旋镖”样式,运动感很强。车身侧面线条干练,得体,不夸张。车尾方面,尾灯与前大灯相呼应,颇具攻击性,整体外观时尚。

  小结:作为轿车市场上的三大日系“老牌劲旅”,外观设计方面都跟随了新的时代潮流,都以年轻化作为主基调,其中丰田TNGA架构下的凯美瑞尤其突出。新凯美瑞无论前脸的设计感,还是整车细节的雕琢都相当大胆、个性,追求年轻时尚,同时不失高级感,相比之下雅阁虽然同样年轻但档次感略逊,而天籁则没有前两者年轻。

(责编:实习生、蒋成柳)