沃尔沃新XC60将搭1.5T+插电混动

张卿

2018年06月25日15:55  来源:网上车市
 
原标题:沃尔沃新XC60将搭1.5T+插电混动

  XC60是沃尔沃旗下的一款中型SUV,在售车型提供2.0T和2.0T与电动机组成的插电混动两种动力系统,售价区间为36.99万元-60.99万元。沃尔沃在动力系统方面还拥有1.5T和1.5T与电动机组成的插电混动系统,未来XC60有望推出搭载1.5T发动机与电动机组成的插电混动系统,售价方面相比现款车将有所降低。

  目前沃尔沃XC60在售的车型均搭载2.0T发动机。以T8 E驱混动 智尊豪华版为例售价为60.99万元,在车价当中税率部分包括了5%的消费税。搭载1.5T发动机+插电混动系统后,对应税率为3%,下调了2个百分点,售价可相应降低1.2万元左右。

  这套插混系统搭载的三缸1.5T发动机最大功率132kW,峰值扭矩265Nm,这一数据与现款XC60搭载的2.0T低功率发动机较为接近。再加上电动机的加入,系统综合输出将超越2.0T发动机。

  沃尔沃在2017年就已经宣布了电气化战略:2019年及之后所有新上市的车型都将配备电动机;至2025年,将累计交付100万辆新能源汽车。目前在中型SUV市场除沃尔沃外,其它豪华品牌尚未布局插电混动车型。沃尔沃电气化战略已经率先在细分市场中实施,未来售价更低,搭载1.5T+插电混动系统的XC60上市后,将助力沃尔沃完成2025年累计交付100万辆新能源车的目标。(张卿)

(责编:实习生、蒋成柳)