插混硬碰硬 名爵6新能源对决比亚迪秦

2018年07月13日11:38  来源:爱卡汽车网
 
原标题:插混硬碰硬 名爵6新能源对决比亚迪秦

  原标题:【图文】插混硬碰硬 名爵6新能源对决比亚迪秦

  名爵6新能源的内饰和外观一样采用了极简的设计风格,非常贴合当下的审美。除此之外,它最大的优势是融合了非常多互联网元素的斑马车载系统。

  在内饰方面,名爵6新能源依然采用了极为简洁的设计风格,整体显得时尚而富有质感。

  它搭载了12.3英寸的全液晶仪表盘,显示内容非常丰富,界面也非常合理。随着驾驶模式的切换,仪表盘的颜色风格分为绿、黄、蓝三种色调,并且还有两种显示主题可以切换。

  三辐平底式的方向盘造型十分动感,而官方称之为D型多功能运动方向盘,并且支持四向调节功能。在停车时,还有驻车方向盘回正提醒。

  内饰的材质用料都十分讲究,中控台采用皮革质感的材料包裹,不仅提升了车内的档次感,手感也非常不错。

  名爵6新能源所搭载的斑马系统是一个亮点。整个内饰当中的实体按键数量很少,大部分功能都被整合到了中控触摸屏当中,并且可以通过语音来控制,非常方便。

  名爵6新能源采用了旋钮式换挡机构。换挡旋钮的制造工艺很不错,显得非常精致。

  名爵6插电混动版拥有3种驾驶模式、3种能量回收强度、3种电量管理模式。通过不同模式的合理搭配,在各种路况下都能够在驾乘感受和节能方面取得平衡。

  身高1.75m的体验者坐进前排,将座椅位置调至最低,头部空间剩余四指。

  前排座椅保持不变体验者坐进后排,头部空间剩余4指,腿部空间剩余近2拳以上。

  行李厢不算大,容积为281L,不过由于该车采用了掀背式设计,行李厢的开口很大,使用起来很方便。另外后排座椅可以按4/6比例放倒,容积可扩大至1065L,完全可以满足日常使用。

(责编:实习生、蒋成柳)