奔驰技术的纯电动汽车--腾势500,了解一下

2018年07月17日20:23  
 

内饰:重点部位进行调整

腾势500在内饰造型和线条上整体没有太大变化,仅仅通过方向盘、仪表盘、中控屏、饰板等几个关键改动,就让腾势500的车内感觉产生了一个比较明显的变化。

两辐式平底真皮方向盘具有非常浓厚的戴姆勒式设计风格,方向盘上的多功能按钮也做了一些改进,滚轮式的调节方式让操作更加方便,2点、10点位置的人体工学设计和底部内侧的打孔皮面等细节体现了戴姆勒对于造车的极致追求。

新的12.3英寸全液晶仪表显示效果更加细腻,UI界面和风格相比上代车型明显更简洁时尚,具有不俗的科技感;中控触摸屏的尺寸提升到了9英寸,并将两侧的触控键减少至4个,安卓系统需要下载软件,触控体验感一般。除此之外,还使用仿金属材质饰板取代木纹饰板。

换挡方式依旧采用纯电动汽车常见的单速变速箱,换挡杆也延用了之前的换挡造型,只有驻车挡(P挡)改为拨杆式,相比于脚踏式,操作更方便。档杆正前方是车辆启动开关,左边是运动模式按钮,右边是经济模式按钮。

【腾势500荣耀版配备的哈曼卡顿5.1声道立体环绕音响】

【驾驶席座椅8向电动调节,并带有记忆功能】

得益于2880mm的轴距,后排空间非常宽敞,座椅的舒适度适中,只是中间扶手盒没有拉出的工具,在放下时还是需要用手抠。

【后备箱空间达到470L,不过,后排座椅依然不能放倒,无法拓展后备箱的储物空间。】

续航:451km的超长续航

腾势500的动力系统分为两个版本,时尚版车型配备电机的最高功率为86kW,最大扭矩290N·m,百公里加速14s;荣耀版车型电机最高功率为135kW,最大扭矩300N·m,百公里加速10.5s。

【左边是电机控制器,右边是车载充电器或DC变换器】

电池方面两车完全一致,目前均采用总容量为70kWh的磷酸铁锂电池组,电池密度提升至105.72Wh/kg,百公里耗电量也将从之前的17.4kWh/100km降低至15.9kWh/100km,在NEDC工况下续航里程提升至451km,60km/h等速下续航里程最高可达635km,这样的数据在这个级别中已经是非常出色的成绩了。底盘则由戴姆勒的工程师进行了调校,悬架采用了前麦弗逊式独立悬架、后扭力梁式非独立悬挂。

【左为直流充电口,右为交流充电口(直流支持10-60kW,交流支持1.5-6.6kW)】

充电接口依然位于车头腾势车标后,打开方式依旧是按压车标上方,快充和慢充的充电接口都是国标接口,充电时间:随车充电器1.5kW(家用交流电220V)29小时、交流充电桩(3.3kW)18个小时、交流充电桩(6.6kW)9个小时,直流公共充电柜(20kW)3小时,直流充电柜(60kW)1小时。值得一提的是,腾势500还标配了电能回收系统和低压蓄电池馈电智能保护系统,这两项技术摇摇领先同级别车型。

总结:腾势500的451公里综合续航里程在国内的电动汽车市场位居前列,电能回收系统和低压蓄电池馈电智能保护系统的配置也吸引了大量消费者的关注,加之进驻奔驰门店,与奔驰同店同展厅销售、共享售后服务,相信腾势汽车的销量会节节攀升。

(责编:实习生、陈海燕)