海南环岛高速服务区能给电动汽车充电 20分钟可充80%电量

2018年08月10日17:24  
 

原标题:环岛高速服务区能给电动汽车充电啦 最快20分钟可充80%电量

近年来,随着海口、三亚等城区充电桩数量的增多,纯电动汽车车主曾经的充电困扰,在城区内已经得到逐步解决。

据了解,海南电网已在沿海南环岛高速公路和中线高速公路共建设了11个快速充电站(含2个城市示范站)、40个充电桩,沿途平均每65公里就有一个充电站,2017年2月份正式投入使用。这些充电站主要分布在高速公路进出口附近。该公司介绍,这些充电桩都是大容量快充桩,只要20分钟就可以充到80%的电量。

这些充电桩的建设,打破了海口、三亚等城市电动汽车仅能在本地行驶的孤岛问题,我省正进入新能源电动汽车环岛时代。

从该系统充电站分布图中可以看到,在环岛高速、中线高速沿线的主要进出口都有充电站,其中在东线高速分布最密。

图片及数据信息来源:海南省充电基础设施平台

另据悉,根据我省电动汽车充电基础设施建设规划的要求,海南省公路管理局正在全力推进我省高速公路服务区充电站的建设,预计今年底,我省高速公路服务区三家业主单位(中石化、中石油和海南交控)将完成十个服务区充电站建设。

来源:海南交通广播

(责编:实习生、蒋成柳)