“未来”已来 蔚来ES8海口试驾会圆满落幕

2018年08月21日23:05  
 

 

【人民网讯】 8月16日海航广场,蔚来汽车海口试驾会如期举行,尽管还是阴雨天气,但活动依然吸引了上百位ES8的车主和海南主流汽车媒体的积极参与,大家不仅近距离欣赏了蔚来首款量产上市SUV--ES8的芳容,更有幸亲自试乘、试驾体验了ES8,对ES8的卓越性能和人性化配置纷纷点赞。

小编关注蔚来汽车是从EP9刷新纽北单圈记录的时候开始的,自主品牌能取得这么好的成绩绝对是我们的骄傲!es8,作为蔚来汽车首款量产上市的SUV车型,注定成为焦点。

NIO es8定位为功性能职能电动7座SUV,车身尺寸为(长、宽、高)5022mmx1962mmx1756mm,轴距达到了3010mm,超过了市面上多数SUV的车身尺寸。

【蔚来汽车首款量产上市SUV--ES8】

es8的整体外形比较科幻,前脸采用了“X-Bar”造型,银色的饰条在前脸处勾勒出一个醒目的X型,这是蔚来的家族化设计语言,在EP9电动超跑和EVE概念车我们都能看到这样的前脸;大灯由条状的LED日间行车灯来勾画,远近一体的大灯位于下方,同样采用LED光源,在不少新款概念车上,都能看到类似的设计。

和绝大多数全新设计的电动汽车不同,es8依然保留了大面积的主动开闭式进气格栅,估计是因为es8的电池、电机、电控系统功率很大,发热量也很大,因此需要在散热方面进行一些强化。

车尾设计相对车头较为收敛,整体呈阶梯状,线条分明,悬浮式车顶设计很主流。

【隐藏式门把手】

隐藏式门把手的设计不同于特斯拉的弹出式设计,蔚来ES8的门把采用翻转设计,使用更方便,看起来更科幻。

 

【es8 内饰】

内饰设计中规中矩,黑色和米色搭配,最醒目的就是10.4寸的中控屏和横贯仪表台的空调出风口,视觉效果不错;8.8英寸仪表盘采用了全液晶的虚拟仪表显示,界面设计非常清爽;遗憾的是10.4寸的中控屏不能像比亚迪唐一样旋转。

平底式双辐方向盘采用真皮包裹,科技感很强,左右两侧集成了高级驾驶辅助功能控制和多媒体操作键。

【nomi人工智能助手】

仪表台正中间的那个眯着眼睛的小家伙就是ES8的人工智能助手--NOMI(读音know me,意思是懂我),AI是目前最热门、最前沿技术,很多汽车也都搭载了人机交互系统,但是,NOMI不同于普通的人机交互系统,它具备了智能情感引擎,据蔚来汽车总裁秦力洪介绍:“NOMI系统由蔚来的硅谷团队打造,基于强大的车载计算能力和云计算平台,集成了语音交互系统和智能情感引擎,创造出了一种全新的人车交互方式, 第一次让车从一个机器,变成一个有生命、有情感的伙伴。比如,在播放音乐的时候,它可以显示笑脸,你下车的时候它会朝你挥手”。

【nomi的表情包】

小编现场跟NOMI对话,发现NOMI不仅可以控制车辆的大部分功能(比如驾驶席按摩功能),也确实可以“作”各种各样的表情,最重要的是,NOMI能够准确识别车内的不同乘员,根据声音上下左右转动“头部”,面向指令发出的乘客,让小编有种进入未来世界的感觉。

 

【“女王副驾”】

除此之外,首创“女王副驾”(带电动腿托和脚托)和“亲子模式”(副驾驶座可以滑至紧邻第二排的位置)的座椅布局,超前设计且时尚实用,非常人性化!

【“亲子模式”】

试驾场地设置了直线加速、紧急刹车、S形绕桩、砂石路面、模拟涉水、枕木路段等环节,对于es8来说,各个环节的测试都游刃有余。

蔚来ES8搭载了2台高性能电机,分别位于前后轴,形成电动四驱。这2台电机的综合最大输出功率达到了480kW(650Ps),最大扭矩则是840N,官方数据,百公里加速仅为4.4秒,能进入4秒俱乐部的SUV的车型就那么几款,BMW X5 M、奔驰 GLS AMG、Cayenne Turbo、还有比亚迪唐。

【直线加速】

es8有三种驾驶模式可选,分别是舒适、节能、运动,分别针对制动能量回收、车身高度、悬挂刚度、转向模式、制动踏板力度回馈等进行调节,据教练介绍,节能模式兼具动能回收功能。在直线加速环节,小编直接选择运动模式,加速踏板反应非常灵敏,至于提速,大家可以借鉴飞机起飞的瞬间,对于自重2.5吨的es8来说,直线加速的表现确实很棒;刹车距离也是es8的一大亮点,虽然小编没有准确测量,但目测确实比小编试驾过的大多数成的刹车距离要短,官方数据34m的刹车距离靠谱,毕竟Brembo 4活塞刹车卡钳和马牌轮胎是实实在在的标配。

【S形绕桩】

【砂石路面】

得益于智能四驱、前双叉臂后多连杆独立悬挂、主动式电控减震器和空气弹簧,在S形绕桩、高速过弯、砂石路面、枕木路段过程中,es8的指向精准,侧倾幅度非常小,自适应空气悬挂响应很迅速,并且能过滤掉大部分来自路面的震动。

【模拟涉水】

40cm的模拟城市涉水测试,对es8来说非常轻松,超过20°的接近角和离去角,过一般的障碍路面是完全没有问题的。

 

【枕木路段】

大家最关心是续航里程,es8搭载的是70千瓦时液冷恒温电池组,官方数据数据,综合工况下续航里程355公里,60km等速下,续航里程可达500公里;ES8的交流慢充和直流快充接口分别位于车身的左右前翼子板处,打开时会有一个旋转的动作,比较前卫。

【蔚来汽车全球首创的换电站】

对于充电的问题,蔚来汽车总裁秦力洪表示,快充模式下,1小时可充满80%;移动充电车,充电10分钟,即可行驶100公里;除此之外,还有蔚来汽车全球首创的换电站,这是蔚来汽车最大的亮点,全自动换电,三分钟完成,无需排队等待,无须下车付款,比加油还快。目前已经在国内的9个城市进行了部署,到下个月会在21个城市完成部署,到今年底,会在33个城市完成部署。

小结:es8可以说是中国纯电动汽车的佼佼者,除了强劲的动力和超前的配置外,可租、可换电池也为消费者解决了后顾之忧(充电问题及未来升级续航里程的问题),加上终身免费异地加电服务、终身免费道路救援、终身免费车联网服务、终身免费质保等等服务,您会考虑入手蔚来NIO es8吗?

(责编:实习生、陈海燕)