雪铁龙C5天逸插电版本将国产 百公里油耗2L

2018年10月11日12:10  来源:网上车市
 
原标题:雪铁龙C5天逸插电版本将国产 百公里油耗2L

  雪铁龙C5 AIRCROSS(国内命名为天逸)是雪铁龙品牌推出的紧凑型SUV,其插电混动版C5 AIRCROSS HYBRID概念车于10月2日开幕的巴黎车展上首发亮相,其量产版将在2019年国产上市。新车配有拼色车身,内部搭载全液晶仪表及多功能方向盘,并带有换挡拨片。动力方面,新车搭载1.6T汽油发动机及电机组成的插电混动系统,综合输出功率为168kW,传动系统匹配8速手自一体变速箱。据悉,C5 AIRCROSS HYBRID概念车的纯电续航里程可达50km,每百公里综合油耗2L。

  新款C5 AIRCROSS HYBRID概念车三大亮点:

  1.外部采用拼色车身;

  2.搭载1.6T汽油发动机及电机组成的插电混动系统;

  3.每百公里综合油耗2L。

  外观方面,雪铁龙C5 AIRCROSS HYBRID概念车采用雪铁龙家族最新的设计语言,前脸搭载分体式进气格栅,大灯与LED日间行车灯同样为分体式设计,造型年轻前卫。侧面线条圆润,下方选用熏黑多辐式铝合金轮毂。尾部配有小型后扰流板,尾灯组内部为红色LED光源,排气为双边共两出式布局。

  内饰方面,雪铁龙C5 AIRCROSS HYBRID概念车配有绒面+真皮座椅,搭载全液晶仪表及多功能方向盘,方向盘内嵌镀铬装饰件,并配有换挡拨片。中控空调出风口为分体式设计,中央液晶屏支持触控功能,功能控制区包含触摸及实体按键,下方为电子挡把及电子手刹。

  动力方面,雪铁龙C5 AIRCROSS HYBRID概念车搭载1.6T汽油引发动机及电机组成的插电混动系统,综合输出功率为168kW,传动系统匹配8速手自一体变速箱。据悉,新车搭载容量为13.2kWh的锂离子电池,纯电续航里程可达50km,每百公里综合油耗2L,相比普通版车型的6.8L/100km,油耗大幅降低。

(责编:实习生、蒋成柳)