宝马和丰田宣布召回部分缺陷汽车

王庆凯

2019年01月06日20:17  来源:中国新闻网
 
原标题:宝马和丰田宣布召回部分缺陷汽车

  中国国家市场监管总局4日消息,宝马(中国)汽车贸易有限公司、丰田汽车(中国)投资有限公司等汽车公司近日向国家市场监督管理总局备案了缺陷汽车召回计划。

  宝马(中国)决定自2019年3月29日起,召回2016年6月29日至2016年9月30日期间生产的部分进口BMWM3及M4汽车,共计279辆。据悉,本次召回范围内车辆的传动轴法兰由于设计失误,在长期高负荷使用后可能从传动轴上逐渐脱出,并引发车辆底盘震动或异响;若法兰完全脱出,则车辆传动轴将打滑、失去传动力,造成车辆无法加速,增大了车辆的操控难度,存在安全隐患。

  丰田(中国)决定自2019年1月31日起,召回2001年10月5日至2003年2月3日期间生产的部分进口花冠汽车,共计56辆。本次召回范围内车辆的副驾驶席空气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

  据悉,本次是丰田汽车(中国)投资有限公司针对2013年申报的搭载了高田空气囊气体发生器车辆的再次召回。此前更换为未含干燥剂高田零件的召回车辆用户需再次入店更换为其他厂家的零件。

  此外,北汽福田汽车股份有限公司决定自即日起,召回部分北汽福田载货汽车,共涉及车辆327辆。

  值得注意的是,本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,北汽福田汽车股份有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。(王庆凯)

(责编:实习生、蒋成柳)