中国汽车工业协会:全国乘用车市场价格指数为95.7%

闫晓虹

2019年05月14日11:17  来源:中国新闻网
 

  原标题:中国汽车工业协会:全国乘用车市场价格指数为95.7%

  中国汽车工业协会13日发布的最新统计数据显示,全国乘用车市场价格指数为95.7%,回升1.1%。

  据介绍,2019年3月全国乘用车价格指数上涨,涨幅为1.1%,其中主流车市场价格上涨相对明显。

  4月19日,2019正定国际汽车展览会暨新能源·智能汽车展——房车露营展正在河北石家庄国际会展中心(正定)举行。图为保时捷跑车旁的靓丽外国车模。中新社记者 翟羽佳 摄

  当月,主流车市场价格指数继续回升,涨幅1.5%,为96.5%。

  此外,豪华车市场的价格指数回升0.2%,达到90%。除了小型SUV(运动型多用途车)和紧凑型SUV价格指数下滑,其余二级细分市场价格指数上升。

  豪华车市场中,中型豪华轿车以及中型豪华SUV价格指数小幅下跌,其余二级细分市场价格指数上升。

  在大型豪华SUV中,整体价格指数上升1.3%。

  中国乘用车市场价格指数是由中国汽车工业协会和J.D.Power(君迪)通过对中国18个省的176个车型的采样结果,共同研发、公布的乘用车价格市场研究报告,该指数包括主流车与豪华车市场的16个细分市场指数。(闫晓虹)

(责编:实习生、蒋成柳)