全新奥迪Q3登陆海南 售价27.18--35.98万元

2019年05月20日22:51  
 

人民网讯 5月19日,国产奥迪全新Q3正式登陆海南市场,新车基于MQB平台打造,提供S-line和普通版两种外观风格,提供1.4T、2.0T低功率、2.0T高功率三种动力版本共8款车型,官方指导价为27.18--35.98万元。

全新奥迪Q3诞生于一汽-大众天津工厂,拥有国内优质的本土化生产体系和全球统一的质保体系。作为该工厂投产的首款奥迪车型,全新奥迪Q3多项制造工艺达到世界水平,代表了中国高端汽车产业制造的水准,历经58万公里的整车性能测试和131万公里的严苛路试,确保全新奥迪Q3“同一星球、同一奥迪、同一品质”的高标准。

外观上,全新奥迪Q3采用新一代SUV设计语言,棱角分明的八边形进气格栅、立体雕刻车身侧面轮廓、Coupe轿跑风格尾部造型,将动感锋芒和力量感出色的融合。新一代奥迪Q3依旧不负“灯厂”的传统美誉,全系标配了全LED灯组且还注入不少智能化设定,其同级独有的矩阵式智能LED前大灯可以在有行人或对向车辆经过时,选择性地收起部分灯光以确保双方的视野清晰。此外,新车的LED尾灯则带有动态流水转向灯功能,绚丽的灯光效果充分诠释了奥迪品牌的科技理念。

全新奥迪Q3长宽高分别为4481(4495)*1848*1616mm,轴距为2680mm,轴距比老款车长增加了83-97mm,轴距增加了77mm,但坐在后排座椅,空间变化的感觉并不明显。

内饰方面,全新的内饰设计呈现出强烈的科技感和层次感,铝铬装饰将黑色面板包裹其中略向驾驶员倾斜,彰显以驾驶员为中心的设计理念。扁平的空调出风口悬浮于上层,降低了仪表台的视觉高度,营造出跑车般的驾驶视野。相比上一代车型加长77mm的宽适驾乘空间,配合可前后移动、4:2:4比例折叠的后排座椅以及地板高度可调的后备厢,带来同级最丰富、最实用的空间组合,拓展实用维度的灵活舒适空间,全面兼顾多样化出行场景的空间需求。值得一提的是,全新Q3为中国用户专属开发多种内外饰配色,拓展了细分市场的潮流维度,让用户能根据用车场景定制专属个性座驾。

动力方面,全新奥迪Q3提供的1.4T和2.0T高低功率的涡轮增压发动机,全系配备7速S tronic双离合变速器,前者1.4T最大输出功率为150马力;后者2.0T最大输出功率为220马力和186马力。同时,为崇尚性能的用户提供同级运动性能最强的quattro四驱系统车型,以及同级唯一具备“越野”模式的驾驶模式选项。

这样的全新奥迪Q3,您中意吗?(杨卓然)

(责编:实习生、蒋成柳)