获生产资质 爱驰汽车收购江铃50%股份

2019年05月24日19:51  来源:汽车之家
 

  原标题:获生产资质 爱驰汽车收购江铃50%股份

  据企业融资信息显示,2019年5月23日,爱驰汽车以购入50%股权的形式成为了江铃控股最大股东,而江铃控股有限公司上饶分公司拥有10万辆的纯电动乘用车生产资质,这也证明爱驰汽车因此次并购而获得了造车资质。

  早在2018年底,江西省发改委发布的一份《关于江铃控股有限公司上饶分公司年产10万辆纯电动乘用车项目核准的批复》的公告称,江铃控股有限公司上饶分公司与江西亿维制造汽车有限公司(爱驰汽车)签订了房屋租赁合同,并改造现有厂房,但两家企业具体会以哪种方式进行合作,一直是未知数。

汽车之家

  爱驰汽车首款量产车U5预计2019年内上市,而爱驰汽车曾表示其不会采用代工方式进行生产,事实证明,该公司也确实早已着手投建自己的工厂,该工厂位于江西上饶,计划投资133亿元,规划产能30万辆/年;现在爱驰汽车购入江铃股份有限公司的50%股份,也就是变相获得了生产资质。(文/汽车之家 尤冬青)

(责编:实习生、蒋成柳)