全新逍客海口智驾体验,彰显非凡硬核实力

2019年06月10日17:04  
 

6月8-9日,东风日产逍客智驾场(海口站)在海航文化体育广场火热进行。这次逍客智驾场,针对客户试乘和试驾,精心打造了专属城市试驾道具,通过设置定制科目,展现车辆综合驾控实力外,还将进一步深化东风日产“激情、挑战、自信”的品牌精神。现场也邀请到了众多爱汽车的媒体和客户们参与试乘试驾,尽情体验全新逍客不一般的城市越野“硬核实力”。

 

硬核实力,高低起伏路况轻松通过

在众多体验项目中,智定摇摆—交叉轴、智行弧坡—交叉滚轴路、智闯路牙等科目设置,综合考察全新逍客的专业SUV底盘、前后独立悬挂的综合表现。在实际体验中,基于雷诺-日产战略性CMF平台研发的专业SUV底盘,加上同级独有的全框式副车架,提升车身刚性和稳定性,带来非常好的操控性,而且更有安全保障;而带横向稳定杆的前后全独立悬挂,在颠簸起伏的测试路面上,有效抑制车身摇晃,还提升了车辆过弯的稳定性和循迹性。

此外,智控颠簸科目主要利用馒头坡模拟颠簸路况,考察车身离地间隙,全新逍客凭借同级最高的183mm离地间隙,毫无压力轻松通过。

智能科技,安全无忧舒适驾乘

在传承驾控基因同时,全新逍客还通过智能科技为自身加持,实现360度智能安全和无障碍智能行驶,全面提升驾乘体验,在试乘试驾中也有非常出色的表现。

在智过阶梯,即限宽台阶路环节,AVM全景智能监控影像发挥了重要作用。当驾乘全新逍客以0-10公里/小时的速度缓慢通过台阶时,车身前后左右四个广角摄像头,会提供360度零盲区全景监控影像,让驾驶者实时掌控周围状况,提高行驶安全性。

绕桩主要考察ITC智能循迹和IEB预碰撞智能刹车,在相对狭窄的路面上,ITC智能循迹系统通过感应驾驶者刹车、加速及方向盘转向动作,判断弯道轨迹,通过对车轮的主动制动,确保车辆不会偏离弯道轨迹,有效提升过弯性能;而IEB预碰撞智能刹车则很好地判断碰撞风险,即时通过3D平视信息显示和蜂鸣声预警,帮助体验者顺利完成绕桩关卡。

智探究境环节是一条180°的弧形坡道,考察ITC智能循迹和iEB智能发动机制动。车辆行进中,ITC智能循迹系统会通过感应驾驶者刹车、加速及方向盘转向动作,判断弯道轨迹,通过对车轮的主动制动,确保车辆不会偏离弯道轨迹,有效提升过弯性能;而iEB智能发动机制动会在车辆入弯前驾驶者刹车减速时,通过感应方向盘、油门与刹车动作,即时判断车辆过弯制动需求,调节CVT变速器传动比,提供发动机制动。

智伏曲折科目是一段连续枕木路,在这个科目体验中,IRC智能行驶舒适控制系统实时感路况变化,通过主动控制发动机的扭矩输出和刹车制动,调整车身重心变化,抵消车辆驶过颠簸路面造成的车身起伏,提升舒适感。

智能科技带来更安心的驾乘感,如同一位有拥有大局观的后场核心,可以掌控球队防线,保障本方阵地固若金汤。

体验营销,直达消费者内心

近年来,东风日产全面推动品牌年轻化向智能化进化,并且通过场景创新的沉浸式的体验活动,与广大消费者进行互动沟通,展现品牌形象,与消费者在精神层面形成共鸣。其中,“新逍客奇幻之旅”、“奇骏魔盘”、“劲客极限驾控体验营”、“奇骏勇闯无人区”、“NISSAN全境挑战赛”等独具特色的体验项目,已经逐步塑造起SUV阵营专属的品牌印记。

作为今年重点打造的试驾体验项目,逍客智驾场以直观可感知的体验方式,与消费者进行沟通,展现全新逍客最真实的产品实力。而且,这次与欧冠赛事热点相结合,将进一步激发消费者勇于挑战自我的积极性,让消费者更加充分地感受全新逍客的精神主张,促进品牌、产品、消费者三者之间的良性互动。

总结:

作为东风日产SUV阵营的销量冠军车型,逍客在中国市场累计销量突破110万台,强势领跑区隔市场,备受消费者认可和信赖。通过此次“驾控挑战营”体验活动,让大家对逍客不一样的城市越野有了更深入的了解。感兴趣的朋友可以到店进行深度体验。(王斌)

(责编:实习生、蒋成柳)