尽显"以人为本",江淮瑞风S4打造中国"健康车"

2019年07月22日15:53  
 

近日,“中国汽车健康指数(C-AHI)”2019年第一批车型测评结果在京揭晓,共10款车型参与测评,涵盖自主品牌(3款)、合资品牌(6款)及一款进口车。江淮瑞风S3 2018款智驱1.6CVT豪华型荣膺3款推荐车型之一,并以100分满分的好成绩获评EMR板块唯一推荐车型。

纳入整车开发流程,江淮汽车多环节保障车内环境

现如今,车内空气质量、车内细菌和过敏源,以及电磁辐射等与人体健康息息相关的问题逐渐成为消费者日益关注的焦点。为应对新形势下人们对车内环境健康的新需求和新要求,中国汽车工程研究院股份有限公司在国际交通医学会的指导下,发起和主导了“中国汽车健康指数”测评。旨在向消费者传递“健康车”和“健康用车”理念、普及车辆健康知识、引导“健康车”消费。同时,为整车企业优化产品配置设计提供标准,推动中国汽车产业向更加有利于消费者的方向进行转型和优化。

而在健康驾乘环境这一方面,江淮汽车早就建立了一整套从材料级、零件级到整车级的车内空气质量控制标准和完善的产业链控制流程体系,并在设计、研发、生产等各个环节深度渗透,从材料、工艺、制造环境等多方面进行品质管控。早在2006年,江淮汽车便联合高校开展车内污染研究。2011年,江淮汽车就正式发布“车内空气质量管理办法”,将车内空气质量管控纳入整车开发流程。另外,江淮汽车还提出的J-Health系统概念,在行业内首次从VOC进阶合格、表面环境合规、高效净化、疲劳监测四项关键技术构建JAC健康驾乘系统,全方面保障汽车内部健康环境。

品质坚守,瑞风S4兼顾车内健康

作为与江淮大众共线生产的首款SUV,瑞风S4展示着江淮乘用车品质蜕变的结果。早在产品研发验证阶段,整车底盘和NVH接受了德国大众专家和麦格纳专家的精心调校,使整车冲击感、滚动舒适性、起伏等关键指标完全达到大众性能标准,无论是乘坐舒适度还是车辆稳定性均优于同级别车型。另外,在与江淮大众共线生产过程中,新车严格按照德国VDA质量管理体系进行全面品控,保障了产品高品质下线。

品质坚守之下,瑞风S4同时兼顾车内的健康。在自主设定的严格的车内空气质量控制标准和完善的品质管控流程之下,瑞风S4在生产过程中选用与瑞风S3相同的绿色创新材料,通过环保生产工艺,减少化学残留,保证车内空气质量优于国家环保标准。与此同时,瑞风S4还配备了空气调节和花粉过滤系统。在这套系统加持下,可去除PM2.5、甲醛等多种有害物质,有效净化车内空气,给用户提供一个健康舒适的驾乘环境。

随着汽车消费的普及,汽车已成为日常生活的一部分,应该有着与家居空气质量同等的重视程度。相信在“中国汽车健康指数”相关评测机构的推动和督导下,以及像江淮汽车这样一批走在行业前端的先驱企业推动下,必将彰显“以人为本”的造车理念,带动车内环境质量优异的中国 “健康车”快速发展。(王珊)

(责编:实习生、蒋成柳)