一款用心的产品 全新一代瑞虎8

2019年09月22日22:50  来源:新华网
 

  奇瑞瑞虎8自上市以来便有着奇瑞旗舰车型的称号,大气的外观,人性化的配置让这款车在紧凑型SUV这一细分市场中迅速站稳脚跟。在上市仅一年时间,这款车就迎来了升级换代,全新一代瑞虎8走入了大众的视野。这款升级后的车型有何不同?我们一起来看看。

  

  

  相比老款,全新一代瑞虎8外观变得更加年轻,尤其是前脸的辨识度更高了,再加上超大的车身尺寸,霸气又不失时尚。车身侧面,全新一代瑞虎8的整体造型依然是硬朗的SUV风格,轮圈采用了双五辐轮圈,18英寸的大小也兼顾了舒适与美观。车尾处贯穿式的尾灯辨识度更高,同时原先的隐藏式排气也换成了货真价实的排气口,紧跟时代潮流。

  

  

  相较于外观,全新一代瑞虎8内饰的变化可谓是翻天覆地。同级独有的三屏交互科技豪华座舱,横向一体的悬浮式仪表台及中央控制区,配以先进的电子换挡、手机无线充电、360°全景3D影像,支持苹果Carplay和百度CarLife等各种豪华配置和智能科技功能营造出了前所未有的科技豪华感。

  

  全新一代瑞虎8的座椅采用了捷豹路虎同一供应商LEAR,质地细腻,填充厚实,坐起来很舒适,同时在座椅的表面加入了菱形格增添了高级感。第二排座椅靠背拥有较大的调节范围,对于后排乘坐者来说是个福利,方便长途乘坐时休息。全新一代瑞虎8是5+2座车型,在第三排也有人性化的设计,例如为乘客准备了空调出风口和调节按钮。

  另外,全新一代瑞虎8的后两排座椅可以完全放平。当第三排座椅立起后还具备一定的储物能力。其中尊贵版车型带有电动和感应后备厢功能,并且后备厢盖开启幅度在中控屏内可调,能精确到1%。

  

  动力部分,全新一代瑞虎8搭载奇瑞全新1.6TGDI发动机,是中国品牌首款完全自主知识产权的1.6TGDI发动机,也是中国品牌首款满足国六排放法规的直喷汽油机(满足国六b排放标准)。最大功率145Kw,最大扭矩290N·m。百公里7.4L超低油耗,>37.1%的中国品牌发动机最高热效率,堪比主流车型的省油。与之搭配的是格特拉克7DCT湿式双离合变速器,动力性与经济性得到平衡,百公里加速仅8.9秒。

  在实际的体验过程中,全新一代瑞虎8的提速还是令人满意的,轻踩油门可以感受到源源不断的动力输出,双离合变速箱让整车的换挡也较为平顺。

  除了动力和设计,全新一代瑞虎8在原有的“全网实时智云互联、增强型自然语音交互、手机远程车辆控制”功能基础上不断进化,新增了“AI智云管家”等黑科技功能。此外,全新一代瑞虎8还增添了许多豪华车才配备的智能驾驶辅助配置,例如同级独有的RICSCS远程主动式座舱自洁系统,“感应式智能手环”等。

  

  智能驾驶层面,全新一代瑞虎8是中国品牌率先达到L2级自动驾驶的量产车型,拥有APA全自动泊车,LKA车道保持等数十项市场领先或同级独有的智能驾驶配置。该车搭载的全速ACC自适应巡航系统,可实现0-150公里/每小时的全速自适应巡航,让用户的驾驶更为轻松。

  作为奇瑞汽车在SUV领域的旗舰车型,全新一代瑞虎8在本就出色的基础上全面升级,不仅在外观上更具有辨识度,在内饰配置上更人性化,还在动力上更强劲。作为中国品牌中的实力车企,奇瑞汽车产品的用心有目共睹,对于奇瑞未来的产品我们也更加期待。

(责编:实习生、蒋成柳)