海职院与东风悦达起亚校企合作人才培养基地今日成立

2019年09月28日01:02  
 

人民网讯 9月27日上午,海南职业技术学院与东风悦达起亚校企合作人才培养基地成立仪式在海职院大礼堂隆重举行。这是继“职教20条”发布后,企业深度参与协同育人,建设具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地,校企合作共同提升育人水平的又一力举。

【海南职业技术学院院长王安兴致辞】

东风悦达起亚校企合作人才培养基地落户海职院,是校企双方贯彻落实“职教20条”,促进产教融合“双元”育人要求的具体行动,是海南高职院校“深度产教融合、校企合作”的标杆和旗帜。同时,充分体现了东风悦达起亚对海职院汽车专业办学质量、办学应先高一级发展前景的高度认可,标志着海南自由贸易区(港)的校企合作、产教融合工作又迈上了新台阶。

【东风悦达起亚有限公司经销商支援部部长金钟云致辞】

【奥创集团董事长刘远致辞】

成立仪式上,海南职业技术学院院长王安兴、东风悦达起亚有限公司经销商支援部部长金钟云、奥创集团董事长刘远分别致辞,并为“海南职业技术学院 东风悦达起亚校企合作人才培养基地”揭牌。同时,东风悦达起亚捐赠了价值170万的实训设备,为教师颁发了资质证书,为获得“爱心扶贫助学金”和“爱心扶贫奖学金”的“起亚班”的同学们颁发了奖励和证书。

【海南职业技术学院与东风悦达起亚校企合作人才培养基地揭牌成立】

海南职业技术学院院长王安兴表示,东风悦达起亚人才培训基地的成立,是我校校企合作的又一重大成果。海职院在20年的发展历程中,获得了无数的成果和荣耀,目前是全国首批现代学徒制试点专业、国家示范校重点建设专业、国家级骨干专业、省级重点专业、省级特色专业、国家级示范实训基地、省级示范实训中心、海南省新能源汽车高技能人才培训基地等等。海职院与东风悦达起亚强强联合校企共建的人才培训基地是双方切实贯彻国务院职教20条“坚持知行合一、工学结合”;“推动校企全面加强深度合作”;“打造一批高水平实训基地”;“多措并举打造“双师型”教师队伍”;“推动企业和社会力量举办高质量职业教育”的具体表现,是海南高职院校“深度产教融合、校企合作”的标杆和旗帜。相信未来在双方的共同努力下,必定会为海南汽车行业培养更多的精英力量,进一步提升校企影响和实力,为推动海南区域经济发展贡献力量。

【奥创班学员与老师合影】

“多年来,东风悦达起亚积极响应国家号召,在‘贫困地区援建’、‘交通安全教育’、‘生态环境保护’ 、‘关爱未来人才’等多个领域开展了一系列社会公益工作,校企合作项目正是公司社会公益长期战略的重要拼图。”东风悦达起亚有限公司经销商支援部部长金钟云在接受采访时表示,东风悦达起亚校企合作项目于2018年4月份正式启动,今年2月,经过海南奥创集团推荐,与海职院达成项目合作意向,海职院成为项目第十所合作院校。半年来,在有关部门关心支持下,通过公司和学校的共同努力,项目完成了从启动到教师培训认证、实训中心建设、定向班组建等一系列工作。相信在接下来的工作开展中,项目将为社会、为经销商用人单位培养输送出大量优秀的、具有较高专业实践能力的人才,为促进职业教育产教融合作出有力贡献。

【来宾参观了海职院人才培养基地和高端培训中心】

成立仪式后,出席本次仪式的领导和嘉宾参观了海职院人才培养基地和高端培训中心,并举行了DYK校企合作人才培养方案研讨会。海南省人社厅职业能力建设处调研员汪伟平、海南省人力资源开发局职业能力鉴定处处长欧善德、海南省机械工程学会和海南省机械工业质量管理协会秘书长陈爱民、东风悦达起亚汽车有限公司经销商支援部部长金钟云和售后管理培训部经理董强胜、奥创集团董事长刘远和奥创店总经理强禾玮、机电工程学校党委书记李仕山、海南省技师学院副院长谢剑等领导嘉宾共同参加了本次活动。(郭静)

(责编:实习生、蒋成柳)