人民网>>人民网海南视窗>>海南教育

妈妈为6岁女儿报3个兴趣班 女儿报警求救

2016年07月20日08:26    来源:重庆晨报    手机看新闻

妈妈心急为6岁女儿报3个兴趣班 女儿报警求减负

小刚开着三轮车,带着弟妹买冰棍,被民警拦下。 本报记者 甘侠义摄

   “警察叔叔,快来救我。”15日中午,沙区110快处民警接到一个小女孩打来的报警电话,并立即挂掉了电话。

  沙区110快处民警苟渝回拨过去无人接听,于是便根据报警信息赶往事发地。到了凤天路小区的门口,民警再次拨打了报警电话。这次接电话的不再是童声,而是一名成年女子。

  “好久报的警,我没有报警啊。”女子很惊讶,回想了几秒钟才告诉民警,可能是女儿拨打的。鉴于民警已经到了小区,女子牵着女儿很快来到楼下。

  民警看到小女孩的时候,她已经停止了哭泣。“叔叔,我真不想去培训班,要起来很早。”小女孩一边拉着民警的手,一边撒娇。

  40岁的母亲王女士(化名)解释说,6岁的女儿刚幼儿园毕业,9月开学将读一年级。

  前段时间,她到学校办理相关手续,一场对话让她受到了教育。“我女儿去培训跳舞了,都要一年了,还参加了各种比赛。”“我儿子在学钢琴,再学一年就去考级了。”王女士有些心慌,因为她没有给女儿报任何兴趣班。

  “不能让我的孩子输在起跑线上。”回家后,王女士每每想到这些家长的话,心里就着急。于是,她给女儿报了三个兴趣班:钢琴班、舞蹈班和书法班。

  一开始,女儿还很兴奋,也按时到培训班学习。可没过多久,孩子就告诉妈妈,每天要起很早去学校,她不愿意去上学。

  事发当天中午,本是女儿学钢琴的时间,可她想和小伙伴一起玩。王女士催促几次都不见女儿出门,情绪失控,动手打了女儿。女儿吓得大哭,之后趁妈妈不注意,拿了妈妈的手机拨打了110。

  了解事情经过,民警对王女士进行了批评教育。王女士也意识到自己操之过急,并表示今后将尊重女儿意愿,让女儿快乐学习,健康成长。

  在民警的“调停”下,王女士表示只选择一门兴趣爱好进行培养,不再过多强求女儿。

  民警也提醒广大家长,可怜天下父母心,家长都希望孩子有更好的发展。但要注意教育方法,加强与孩子沟通,不能采取打骂孩子等简单粗暴的方式,以免给孩子造成心理阴影。 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。