人民网>>人民网海南视窗>>海南教育

23岁大学毕业生利用20台打印机造出千万假币

2016年08月19日08:55    来源:环球网    手机看新闻

  他本是一个刚毕业的大学生,今年只有23岁,利用自身掌握的ps和排版技术设计出20元面额的假币模板,并利用20台打印机打印出上千万的假币。据介绍,全国的很多分销商为他的技术点头称赞,销售网络已涉及到15省27个地市,甚至供不应求。近日,芝罘公安将该案件破获。

  该制造、销售20元面额假币的团伙被警方盯上,要从今年4月份的的一个110举报电话说起。有市民向芝罘公安经侦部门提供线索,烟台有人制造假币,而且提供了交易聊天的手机号等信息。

  根据警方的调查,犯罪嫌疑人李某将假币论斤卖到了全国各地,其中数额较大的分别发往了江苏连云港、广东中山、湖南永州等地,有的包裹高达15公斤。据了解,每公斤假币的面额大约2万元,李某能卖到800元。

  据了解,犯罪嫌疑人李某伪造面值20元人民币,涉案金额达到1000万元,并通过网络、物流等方式对外销售,销售网络涉及15省27个地市。据了解,李某精通于ps、平面设计,大学毕业后曾经在一家设计公司上班。据李某交代,他为了挣钱快就动起了歪心思,在网上学会了制造假币的技术。之后,李某购买了电脑和打印机设备,自己设计模板,自己修版、调色,竟然打印出逼真的人民币。

  当民警抓获李某时,伴随着“吱吱”的声音,他家的20台高档彩色打印机仍在不停地打印。据民警介绍,李某计算好了打印一摞纸的时间,并在手机里设计了很多个闹钟提醒,打印完正面,然后提醒打印反面。据李某某交待,他在三个月内通过制售假币非法获利30余万元,另外,他还正研究50元、100元的假币打印模版,已初具模型。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。