人民网>>人民网海南视窗>>海南教育

69岁考生参加国家司法考试 称为大脑"健身"

黄环

2016年09月25日08:24    来源:华龙网    手机看新闻

  69岁于先仕刚结束国家司法考试。 实习记者 黄环 摄

  今(24)日,国家司法考试第一场在11:30结束考试,今年年龄最大的69岁考生称自己参加司法考试仅仅出于兴趣爱好,来给平时的学习检验,看看给大脑的“健身”成果。

  来自沙坪坝区的于先仕先生是今年参加司法考试中年龄最大的一位,69岁的他告诉记者,来参加考试只是出于自己的兴趣爱好,想检验自己的平时对法律的学习成果。没有退休之前,他一直从事法律相关的工作,退休以后,他也一直在学习。

  “我自己是没有再工作了,但是喜欢学习这些,国家法律在不断完善和发展,参加司法考试就是来检验我学习成果的最好方式嘛。”于先仕笑笑说道。

  据悉,这已经是于先仕先生第四次参加司法考试,他感觉今年考题还是要比去年难一些,司法考试本来比较灵活,不能光靠记忆,而对法律的学习,也算他的一种“健身”,让脑子运动起来。

  而11点就提前交卷出来的蒋郡枝,来自西南政法大学的考生,就觉得还是没有遇到意料之外的难题,“第一场考的题目主要是法律知识点,范围比较广泛,平时学习时确实不好把握重点,但是也不算太难。”

  记者了解到,在24号和25号上午考试的前三卷都是选择题,涉及社会主义法治理念、三国法、经济法、刑法等,主要是考察考生的相关知识点的掌握情况。而25号下午的考试主要是案例分析,结合法律知识考察考生的灵活应用能力。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777