人民网>>人民网海南视窗>>海南教育

2017年硕考10月10日起网上报名 选报考点时需注意

张峥

2016年09月28日08:57    来源:华西都市报    手机看新闻

  2017年全国硕士研究生招生网上预报名近日启动。根据统一安排,9月24日至27日,应届本科毕业生进行预报名。国庆大假后,10月10日至31日每天9:00-22: 00,考生进行网上报名。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。在四川省内所设报考点报名的考生,须交硕士研究生报名考试费180元/人。

  四川省教育考试院提醒,在网上报名前,考生务必仔细阅读教育部《2017年全国硕士生招生工作管理规定》、《2017年全国硕士研究生招生考试公告》和四川省关于网上报名公告信息,以及相关报考点和招生单位发布的公告信息与要求,正确选择报考的招生单位和具体的报考点,避免因错选招生单位或报考点导致不能参加2017年硕士研究生招生报名和考试。

  网上支付报名考试费

  据悉,选择四川省各报考点的考生必须在规定的时间内以网上支付的方式交纳报名考试费,否则报名无效。在提交网上支付前应仔细阅读《四川省2017年硕士研究生招生报名网上支付说明》。考生还须注意的是,在网上报名信息填写时,“招生单位”、“报考点”、“考试方式”三项为报考关键信息,不论是否已支付报名考试费,在提交信息生成报名号后,此三项信息都不允许修改。考生若发现以上关键信息错选后,应在网上报名截止时间(10月31日)前,重新登录并进行网上报名、交费。

  考生在提交信息和进行网上支付报名考试费前,务必认真核准各项信息,网上报名工作结束后,报考点不再接受考生报名信息修改的申请。考生错选“招生单位”、“报考点”、“考试方式”等关键信息,或未按规定时间到报考点确认网报信息的,报名无效,已支付的报名考试费不予退还。已报名考生未参加考试的,报名考试费不予退还。

  11月12日前到报考点确认报名信息

  根据规定,考生必须于11月12日前(具体时间以报考点网报公告为准)携带本人居民身份证、学历证书(包括毕业证书和学位证书,应届生携带学生证),到网上报名选定的报考点进行报名信息确认(在《全国研究生入学考试报名情况登记表》上签字确认),并按报考点规定配合照相、采集指纹和签订诚信考试承诺书。未在规定时间内进行现场确认的考生,其报名无效。

  此外,考生还须注意,应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;单独考试考生须按其所报单位要求选择考点(详见各招生单位发布的公告,或直接向所报招生单位咨询);其他考生应选择工作或户口所在地考点办理网上报名和现场确认手续(招生单位有特殊要求的除外),户口在本省的应提供本人户口簿原件;在我省工作但户口未随迁者须提供工作地最近三个月的社保记录(加盖社保机构印章的缴纳社会保险凭证原件)。

  省教育考试院提醒,考生在选择报考点时,务必认真阅读并严格按照《四川省2017年硕士生招生报考点办理报考手续范围》来正确选择报考点。对于误选报考点的考生,报考点将不予办理报考手续确认,责任自负。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777