人民网>>人民网海南频道>>海南教育

“蓝瘦香菇”高校食堂受热捧 众多学生尝鲜

李芳

2016年10月25日10:55    来源:网上车市    手机看新闻

  网络热词“蓝瘦香菇”让众网友脑洞大开,近日,不断有高校食堂将“蓝瘦香菇”搬上餐桌。昨天,武汉工程科技学院第二食堂推出“蓝瘦香菇”,引来众多学生围观尝鲜。

  记者昨看到,档口小黑板上写着“今日特推蓝瘦香菇花饭”。记者点了一份,发现主要食材是西兰花、瘦肉、香菇,每份卖10元钱。

  为何要推出这道菜?学校后勤处副处长周军解释,一方面是想借“网红”赶个潮流,看是否符合学生需求;另一方面,也是出于营养价值考虑,这两样食材营养价值都不错。没想到很受欢迎,不到2小时就把60份卖光了。

  对于这道网红料理,学生高新宇说:“食堂大妈果然紧跟潮流,因为好奇点了这道菜,没想到还挺好吃,吃完并不‘蓝瘦’。”

  据了解,湖北商贸学院二食堂前天也推出了“干锅蓝瘦香菇”,售价10元一份,主材是西兰花、香菇和肉,成为畅销菜。后勤处相关人员介绍,食堂推出这道菜是一种娱乐化创新精神的体现,“一些年轻人喜爱的,价值观正确的东西,我们都会去顺应潮流。”

  



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777