高分拒绝清华北大 这个小伙为何这么“任性”?

2018年08月07日09:48  来源:荆楚网
 
原标题:高分拒绝清华北大 从中科大退学 这个小伙为何这么“任性”?

  清华北大这样的高等学府是每位学子在求学道路上的终极目标,很多学生努力奋斗九年就是希望能够最终被清华北大录取,但是今年有一位来自云南的考生在高考的时候考了712分,成功超过清华北大的投档线,要是换做别人都应该会很高兴,终于能够上万人瞩目的名牌大学了,但是这位学生却拒绝了北大清华的轮流邀请。

高分拒绝清华北大

  这位来自云南的考生名叫李一峰,李一峰一直都是一名很有主见和自己想法的人,其实今年并不是他第一次参加高考,早在2015年的时候,李一峰就已经参加过一次高考,当年李一峰高考成绩为648分,最终被中国科技大学录取,但是李一峰在科大读书进入大二的时候却向学校发出了退学申请,要知道中国科技大学也是属于211和985的“双一流”重点大学,但是朱一峰却在大二的时候主动退学,据了解李一峰的家庭条件并不好,父母都是农民,经济收入微薄,并且家里还有一个弟弟,为了能够减轻家里的压力,所以他决定放弃自己的学业,更重要的是,李一峰其实想学医,觉得医学专业好就业、工资较高,能够快速改善家里的生活条件。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)