2016“天涯海角杯”三亚市篮球超级联赛开赛

阳奕

2016年07月17日00:08  来源:人民网-海南视窗
 

 

2016“天涯海角杯”三亚市篮球超级联赛开赛,16支球队将进行46场比赛

三亚市天涯海角旅游发展有限公司副总经理戴彬森介绍天涯海角对全民健身运动的推进作用

2016“天涯海角杯”三亚市篮球超级联赛开赛

人民网海南视窗三亚7月17日电 16日晚, 为期1个月的2016“天涯海角杯”三亚市篮球超级联赛开赛,来自16支球队的300名队员将进行46场球赛的对决,最终决出优胜者,比赛于每天晚上18点30分在热带海洋学院篮球馆进行,球迷可免费进馆观看比赛。

据悉,本次联赛由共青团三亚市委、吉阳区人民政府、三亚市文体局、天涯海角旅游发展有限公司联合主办,赛期从7月16日-8月14日,分为两个阶段举行循环赛和淘汰赛。第一阶段采用分组循环,16支队分为四个小组,各小组前两名出线;第二阶段采用淘汰制,在四分之一决赛和二分之一决赛中采取三局二胜制,决赛采用五局三胜制。

开赛当天,龙源集团队与慈铭体检队、班兰叶队与酒店联盟队进行了首场对阵,通过精彩激烈的进攻、快速的防守等展示三亚篮球爱好者的竞技水平。

三亚市天涯海角旅游发展有限公司副总经理戴彬森称,天涯海角游览区长期关注全民健身事业,通过扶持足球赛、篮球赛等全民体育运动,推进三亚市体育事业的发展,以增强全民体质、提高运动竞技水平。(阳奕)

(责编:张红霞、席秀琴)