人民网>>人民网海南视窗>>医药健康

常吃7种富含维生素A食物会一直美丽

2016年07月25日18:09    来源:中华养生    手机看新闻

  维生素A是一种强大的抗氧化剂,具有调节表皮及角质层新陈代谢的功效,可以抗衰老,去皱纹,还能减少皮脂溢出而使皮肤有弹性,同时淡化斑点,柔润肌肤。我们要想拥有好皮肤、好气色,那就要常吃含有维生素A的食物,都有哪些呢?

  富含维生素A的食物:

  胡萝卜

  胡萝卜含在丰富的维生素A,这种维生素对保护皮肤有很大的帮助,日常如果可以养成一点喝一杯胡萝卜的话,就可以起到一个祛斑的作用。

  红薯

  多吃红薯对红润肌肤有很大的帮助,红薯含有丰富的胡萝卜素,其经人体吸收后转化为维生素A,具有滋润肌肤的功效。此外,红薯还具有祛除体内肺胃热,生津止渴,调和身体体液,已补中和血,从而使人的皮肤恢复健康的红润的肤色。

  玉米

  玉米是著名的抗衰老食物,含有丰富的胡萝卜素,其中黄玉米含量相对较高。胡萝卜素被人体吸收后能转化为维生素A,能够滋润肌肤,使肌肤恢复润泽,以抵抗肌肤干燥引起的肌肤衰老问题。

  猪肝

  猪肝中蕴含着丰富的维生素A,常吃猪肝,对肌肤有着很不错的美容功效。与此同时,猪肝中还含有丰富的铁、磷等造血不可缺少的原料,能够与维生素a一起发挥功效,让你恢复健康红润的好肤色、好气色。

  蛋黄

  蛋黄中的维生素A含量很高,多吃鸡蛋有助于补阴养血,滋阴润燥;鸡蛋还富含大量维生素、矿物质以及蛋白质,可以通过内在气血的调和以及人体肌肤的修复,使肌肤恢复健康气色。

  西红柿

  西红柿具有清热止渴,养阴凉血的功效,对肌肤也有着很好的滋补作用。西红柿中含有丰富胡萝卜素,可以在体内转化为维A。能够帮助平抚肌肤皱纹,使皮肤恢复细嫩光滑,因此,皮肤干燥起皱的人可多吃西红柿,恢复肌肤光彩美丽。

  牛奶

  牛奶同鸡蛋一样,也是人类重要的营养来源,特别是钙元素。牛奶中富含维生素A,可润泽肌肤多喝牛奶可有助于改善皮肤干燥及暗沉的状况,使皮肤白皙,有光泽。

  结语:要想有好肌肤,从吃开始。多吃含维生素A的食物,让你一直美美美!



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。