人民网>>人民网海南视窗>>医药健康

这4个法则让方便面“垃圾”变营养

2016年08月11日10:22    来源:大众养生网    手机看新闻

  方便面从它诞生那天起就饱受批评是非常无辜的。当然,今天在这里不是要为方便面“翻案”的,方便面在均衡营养方面的确有它的不足之处,不过既然它存在了,那就一定有存在的道理。为大家破析一下方便面健康美味吃的问题吧。

4个法则让方便面“垃圾”变营养

  首先我们来说说它的优缺点。方便面的缺点主要有三个:

  1、含油量高,并且油脂大多为棕榈油。2、含盐量高。3、膳食纤维含量低。

  优点主要有两个:1、方便、快捷,可应急食用。2、碳水化合物含量丰富,能量足够。

  针对上述特点,在日常生活中如何把方便面做得更健康更美味。

  1、第一碗水要倒掉。因为会有一部分油脂和食盐析出来,所以倒掉可以减少二者的摄入量。

  2、加点青菜和瘦肉。因为方便面很少有丰富的膳食纤维和足够的蛋白质,所以加一些蔬菜和瘦肉可以改善这个问题,使营养更均衡。

  3、料包酱包要减半。放料包的时候尽量放一半即可,为了增强口感,料包的含盐量都比较高,所以一般情况下放一半就足够满足我们的需求了。

  4、面汤味美但别喝。煮完泡完的面汤虽然味道鲜美,但是你要知道大量的盐和油都在里面,所以把面汤倒掉吧,没什么可惜的。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。