人民网>>人民网海南视窗>>医药健康

关于感冒的8个新秘密 不可不知!

2016年09月06日11:11    来源:大众养生网    手机看新闻

  时逢换季,感冒的人又多起来了。最新研究发现,人的一生平均感冒200次,每次平均持续9天,一辈子感冒症状持续时间平均大约为5年。

关于感冒的8个新秘密!不可不知

  新秘密一、接吻不会传染感冒。

  美国医学院研究发现,导致普通感冒的病毒几乎不会通过口腔进入人体。唾液传播病毒的几率是其他途径的8000分之一。接吻或分享饮料不会传播感冒病毒。大多数感冒病毒通过鼻子和眼睛进入人体,传播途径包括:咳嗽、喷嚏或手部触摸等。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。