人民网>>人民网海南视窗>>医药健康

研究:越聪明的人身上这处毛竟越多

2016年09月30日13:43    来源:大众养生网    手机看新闻

  体毛几乎覆盖了我们身体的每个部位,然而我们对它的了解可能还不够。近日大众养生网,综合多项研究总结,关于体毛的六个奥秘。

越聪明的人身上这处毛竟越多

  人身上有两种体毛。一种是长而厚的毛发,如胡须、阴毛和腋毛。另一种则是细一些的体毛,如手臂上的毛。另外,婴儿时期生长出的体毛,称为胎毛,在出生之后不久,胎毛就会脱落。

  体毛帮助调节人体温度。当体温升高时,体毛可以吸热并助我们出汗,给身体降温,防止体温过高导致身体不适。当降低时,体毛可以协助我们保温,帮助我们取暖。研究人员同时表示,过多的毛发可能会妨碍身体散热。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777