人民网>>人民网海南频道>>医药健康>>最新发布

方便面怎么吃才健康 好多人不知道

2016年12月03日09:26    来源:99健康网    手机看新闻

  相信没有人没吃过方便面吧?因为方便面很方便,因此受到大多数人的青睐,但是其中所含的健康隐患也不少,那么方便面怎么吃才健康呢?搭配很重要,吃方便面一定要注意搭配。

方便面怎么吃才健康

(资料图)

  吃方便面搭配什么食物好?

  1.黄瓜:抑制碳水化合物转化为脂肪。

  2.萝卜:避免脂肪在皮下堆积。

  3.韭菜:促进肠蠕动。

  4.冬瓜:能去掉体内过剩的脂肪。

  5.茄子:有科学研究指出茄子在一顿正餐中可以发挥阻止吸收脂肪作用。

  6.荷兰豆:可以加快身体的新陈代谢。

  7.芹菜:热量很低,吃多不怕胖。

  8.鸡蛋:搭配鸡蛋吃,营养更加全面。

  9.水果:吃完方便面后吃水果能弥补人体所需的维生素与矿物质的不足。

  方便面的健康吃法

  1.尽量煮着吃。家布实验发现,与新鲜面条比,人体更难消化方便面,这与其中添加的化学物质有关。因此建议,方便面尽量煮着吃,煮过的面条更易吸收水分,有利肠胃消化。

  2.倒掉第一次泡面的水。专家表示,如果担心面饼里的油太多,可以先用热水把面饼泡一遍,再把水倒掉。

  3.酱料放一半。如果把方便面里的调味包全部加到一袋面里,很容易盐分超标。陈霞飞指出,一包面下锅,最好除蔬菜包外,所有酱包、粉包最多加一半,能少放就少放。

  4.搭配青菜、鸡蛋吃。专家说,方便面中的蛋白质、维生素含量较少,吃的时候可加些蔬菜,如菠菜、西红柿等,再加个鸡蛋或豆制品,营养就全面了。

  5.火腿肠不是好搭档。不知何时起,火腿肠成了方便面的好搭档。但范志红提醒,这种搭配更伤健康。这两者盐和油都比较高,如果混在一起吃,身体所摄入的盐会严重过量,经常吃则容易导致感冒、血压升高,加快骨钙丢失。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777