人民网>>人民网海南频道>>医药健康

过年难免熬夜 眼睛有红血丝怎么办?

2017年02月03日12:24    来源:华西都市报    手机看新闻

  我们可以观察到小孩子的眼睛是白的很白,黑的又很黑,但是却没有红血丝。可是成人眼睛里却有着很多的红血丝。中国保健协会理事孙本新老师介绍,眼睛有红血丝的原因眼部有微小的血管,也就是说眼睛里本来就是有血丝的,因为眼睛里有血管,睡不好时,血管充血,血丝就会比平时严重。

  1.克服不良习惯 很多人属于先天愁眉苦脸型,整天皱眉,眯眼,使眼部周围皮肤紧张,从来变得松弛;长期熬夜,无规律的睡眠,自然也是一个主要的敌人。常在计算机前打字、戴隐形眼镜增加了眼部疲劳,使眼部老化。这种情况除了要改变生活习惯外,通过调理五脏气血改善眼部局部营养也是十分重要的。

  2.老人注意食物搭配 要多喝水,保持皮肤的水份充足,小细纹、鱼尾纹、眼袋、黑眼圈、眼睛浮肿是眼部肌肤最容易出现的问题,这些问题的产生有时是因缺水,或循环不良造成水分囤积;经常食用一些胶质性物质,如猪蹄、鸡爪等,以保持皮肤的弹性。多吃蔬菜,保持了眼睛的湿度。像花菜、卷心菜、茄子、扁豆、胡萝卜、黄瓜、番茄、香蕉、苹果等等,都是不错的选择。

  3.女性适当选用化妆品 选用一些眼部的护肤品,如眼霜、眼部卸妆液等,并对眼部皮肤进行适当的按摩。很多女性都是湿热体质,熬夜和营养过盛都是造成湿热体质的原因,可服用中药胶囊,改善湿热体质,恢复眼部明亮光泽。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777