人民网>>人民网海南频道>>医药健康

春季怎么排毒减肥 这些事情一定不要做

2017年03月06日10:21    来源:家庭医生在线    手机看新闻

  春季饮食不规律,油脂摄入过多等给身体带来很大的负担,所以清肠排毒是有必要的。江湖流传的清肠方式,就包含了吃草,喝果汁等等。今天就跟你说个大实话,真正的清肠,千万别做这些事~

  单一饮食不能清肠

  在我们经常选择的清肠方式中,最便宜和最时尚的方法,都是在进行单一饮食:最便宜的就是吃草大法:也就是节后一周不吃肉,以蔬果为食来达到清肠的效果。最时尚的方式是喝排毒蔬果汁:往往是1-3天不吃饭,只需要按照要求喝果蔬汁就OK了。坦白的说:这两种都不能达到清肠的功效。反而会影响你后期的肠胃功能。

  喝太多水不能清肠

  多喝水似乎是一个百试不爽的灵药,哪哪都要插上一脚...有人会采取多喝水,多喝蜂蜜水,多喝食盐水的方式来清肠。恕我直言,喝太多水容易出现水中毒,而喝太多食盐水,会导致体内电解质失衡。千万别想着喝很多水,肚子里的便便就被挤出来的。

  事实往往是你喝了很多水,然后肚子涨鼓鼓的更难受了。

  怎么做才是清肠?

  其实清肠可以借鉴西式的健身餐,主要以水煮,无油或是少油的煎/烤为主就可以了。

  蔬菜:以白灼蘸酱和清汤水煮为主

  蛋白质:以清蒸的鱼肉,鸡胸肉,牛肉为主

  主食:以薯类,杂粮粥为主

  “少勾芡”

  可是往往在一顿饭中,混合了大量油脂的芡汁,才是热量最高的东西。

  “不吃大锅饭”

  很多人说减肥的第一步就是把家里的盘子换小一个号。对于小家庭来说,每次做饭很难说做的刚刚好,所以总是为了不剩菜而吃多。

  所以最好的方法就是采用分餐制,提前把一顿的食物取出,吃完不额外添加。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777